Тесто для лагмана

Все, кто готовил хоть раз лагман, знают, что главное в этом деле - это правильно сделать лапшу, а не брать готовую в магазине. А как приготовить тесто для лагмана я вам сейчас расскажу. Это просто! Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт теста для пирогов без яиц. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 105 ккал
  • Кухня: Узбекская

Ингредиенты

  • Мука — 700 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Сода — 0.5 ч.л.

Как приготовить тесто для лагмана дома

  1. 1. Из всех вышеуказанных ингредиентов замесим тесто. Оно должно быть мягче, чем на пельмени, но достаточно густое. Соду, кстати, надо гасить уксусом. Тесто режем на полосочки.

  2. 2. Из этих полосочек сворачиваем жгуты, накрываем полотенцем и даем "отдохнуть".

    тесто для лагмана. Шаг 2
  3. 3. Затем руки и поверхность смазываем растительным маслом, и вытягиваем каждый из жгутов.

    тесто для лагмана. Шаг 3
  4. 4. Все надо делать аккуратно. Лапша должна получится примерно в 5 мм толщиной, ну а то, что не совсем равномерно - ничего страшного.

    тесто для лагмана. Шаг 4
  5. 5. Теперь можно ее отваривать в кипящей соленой воде, и настоящая лагманная лапша готова!

    тесто для лагмана. Шаг 5

На заметку

Как видите, сделать тесто для лагмана в домашних условиях очень просто, - все ингредиенты доступны, а тесто получается достаточно эластичным, чтобы с сотворением лапши справился даже новичок! Конечно, поначалу лапша будет рваться, но уже со второго раза, я думаю, вы поймете, как нужно делать ее правильно. Ну а теперь я все же расскажу, как сделать тесто для лагмана, и пожелаю вам приятной готовки!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тесто для кляра. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
tiponainen_97
tiponainen_97

Я еще не делал тесто для лагмана, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Алеся Эльф
Алеся Эльф

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

eremail
eremail

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

ofranes
ofranes

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для лапши для лагмана.

Ира Неустроева
Ира Неустроева

Спасибо большое за рецепт теста для лагмана, Зинка.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.