Тесто для бешбармака

Тесто для этого блюда готовится очень просто. Правда, у каждой хозяйки есть свои небольшие хитрости. Я поделюсь некоторыми из них. Любите готовить бешбармак? Попробуйте рецепт теста для кляра. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 1327 ккал
  • Кухня: Киргизская

Ингредиенты

  • Мука — 2-2,5 стак. (количество зависит от качества муки)
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 3/4 ч.л. (без верха)
  • Вода или бульон — 0,5 стак.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Как приготовить тесто для бешбармака дома

  1. Вбиваем в стакан яйца и доливаем ледяной водой так, чтобы жидкость не доходила до верха примерно 1 см. Вместо воды можно использовать холодный бульон, или развести в воде бульонный кубик. Добавляем соль и хорошо размешиваем.

  2. В миску просеиваем муку и выливаем в нее получившуюся смесь. Добавляем растительное масло.

    тесто для бешбармака. Шаг 2
  3. Очень тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получится гладким, упругим и на ощупь, как пластилин. Если тесто липнет к рукам - добавляйте муку. Только не переборщите! Готовое тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник для "созревания" минут на 30.

    тесто для бешбармака. Шаг 3

На заметку

Рецепт приготовления теста для бешбармака простой, главное в этом деле - тщательное вымешивание теста. Советую вам испробовать все варианты приготовления теста - с водой, бульоном и бульонным кубиком. Я делаю все три, по настроению. Еще при приготовлении такого теста можно использовать пенку, которая образуется при варке мяса. Можно, конечно, купить готовые пластинки для лапши в магазине, но это будет совсем другой вкус. И, когда будут нахваливать блюдо, приготовленное от "А" до "Я" исключительно вашими руками, вы получите гораздо больше удовольствия. Я уж молчу об удовольствии от вкуса блюда. Удачи вам!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тесто для самсы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
5lava
5lava

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить тесто для бешбармака.

Анюша Гвоздева
Анюша Гвоздева

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Диана Черкасова
Диана Черкасова

Я сделаю его на Новый год!

ponomareva_99
ponomareva_99

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Ребристая, ваш рецепт теста для бешбармака самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

toma
toma

Вот еще ссылочка на recpty.ru/supy/lagman/testo-dlya-lagmana.

zoxexivo1972
zoxexivo1972

УУУХХХ вот это тесто для бешбармака.
Супперрр…спасибо…

yakovleva_83
yakovleva_83

Всё круто, всё вкусно, спасибо Ребристая за твои рецепты.))))

alena
alena

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Школьная Люба
Школьная Люба

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Тома Буйко
Тома Буйко

А что вы нашли в тесте для бешбармака??? Мне, например, не очень понравилось:(