От: Ребристая Дария
Тесто для этого блюда готовится очень просто. Правда, у каждой хозяйки есть свои небольшие хитрости. Я поделюсь некоторыми из них. Любите готовить бешбармак? Попробуйте рецепт теста для кляра. Должно понравиться.
Вбиваем в стакан яйца и доливаем ледяной водой так, чтобы жидкость не доходила до верха примерно 1 см. Вместо воды можно использовать холодный бульон, или развести в воде бульонный кубик. Добавляем соль и хорошо размешиваем.
В миску просеиваем муку и выливаем в нее получившуюся смесь. Добавляем растительное масло.
Очень тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получится гладким, упругим и на ощупь, как пластилин. Если тесто липнет к рукам - добавляйте муку. Только не переборщите! Готовое тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник для "созревания" минут на 30.
Рецепт приготовления теста для бешбармака простой, главное в этом деле - тщательное вымешивание теста. Советую вам испробовать все варианты приготовления теста - с водой, бульоном и бульонным кубиком. Я делаю все три, по настроению. Еще при приготовлении такого теста можно использовать пенку, которая образуется при варке мяса. Можно, конечно, купить готовые пластинки для лапши в магазине, но это будет совсем другой вкус. И, когда будут нахваливать блюдо, приготовленное от "А" до "Я" исключительно вашими руками, вы получите гораздо больше удовольствия. Я уж молчу об удовольствии от вкуса блюда. Удачи вам!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тесто для самсы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить тесто для бешбармака.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Я сделаю его на Новый год!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Ребристая, ваш рецепт теста для бешбармака самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Вот еще ссылочка на recpty.ru/supy/lagman/testo-dlya-lagmana.
УУУХХХ вот это тесто для бешбармака.
Супперрр…спасибо…
Всё круто, всё вкусно, спасибо Ребристая за твои рецепты.))))
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
А что вы нашли в тесте для бешбармака??? Мне, например, не очень понравилось:(