Соус для бешбармака

От: biryukova_73

Рецепт соуса для бешбармака

Фото соуса для бешбармака.

Соус для татарского блюда бешбармака готовится на основе репчатого лука, тушеного в мясном бульоне. За счет добавления специй соус получается ароматным и вкусным. Подходящее дополнение! Любите готовить бешбармак? Попробуйте рецепт теста для бешбармака. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 154 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Повод: На скорую руку

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Мясной бульон — 1 стак.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.

Как приготовить соус для бешбармака дома

  1. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Тем временем разогрейте мясной бульон.

  2. С готового бульона половником снимите верхний слой (жир).

    соус для бешбармака. Шаг 2
  3. Поместите лук в кастрюлю и залейте его бульоном, посолите и поперчите по вкусу, киньте лавровый лист. Тушите на среднем огне 10 минут.

    соус для бешбармака. Шаг 3
  4. Соус готов! Приятного аппетита!

    соус для бешбармака. Шаг 4

На заметку

Перед вами простой рецепт приготовления соуса для бешбармака. Для соуса вам понадобятся такие ингредиенты: готовый мясной бульон, репчатый лук, соль, перец и лавровый лист. Все ингредиенты тушатся десять минут на среднем огне. Готовым соусом поливают предварительно приготовленный бешбармак. Хорошего вам дня!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лапшу для бешбармака. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Майя Ахмедзянова
Майя Ахмедзянова

Да соус для бешбармака так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
biryukova_73, спасибо!

ilenganta
ilenganta

Biryukova_73, это просто волшебный рецепт!

Ниточка Инна
Ниточка Инна

А реально это кто-нибудь готовил?

ilofile1979
ilofile1979

Biryukova_73!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

imearo
imearo

Думаю приготовить соус велюте recpty.ru/sousy/sous-velyute, кто-нибудь пробовал?