Бешбармак с фаршем

Бешбармак с фаршем представляет собой не столько традиционный вариант приготовления этого татарского блюда, сколько вольную вариацию на его тему. В отличие от классического варианта, в этом рецепте мы приготовим бешбармак в виде запеканки. Очень вкусным получается такое блюдо в домашних условиях.

Традиционный вареный бешбармак представляет собой простое блюдо из кусочков мяса и отварной специальной лапши. Мы добавим в блюдо овощи и сыр, тем самым сделав его куда более сытным и аппетитным.

Пошаговый рецепт приготовления бешбармака с фаршем представлен ниже с фото. В качестве мясной начинки мы будем использовать смесь свиного и говяжьего фарша. Фарш лучше всего приготовить дома: так он получится полностью натуральным и свежим. Помидоры, морковь, лук и сыр обеспечат блюдо разнообразными вкусовыми оттенками. Лапша в нашем рецепте используется покупная, но также ее можно приготовить и самостоятельно.

Приступим к приготовлению. Любите готовить бешбармак? Попробуйте рецепт бешбармака. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 169 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Лапша бесбармачная 200 г
  • Лук репчатый 2 шт. покрупнее
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Мякоть свинины 200 г
  • Говяжья вырезка 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 1-2 шт.
  • Сметана 25% жирности 2-3 ч.л.
  • Твердый сыр 200 г
  • Специи и приправы по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Рафинированное растительное масло немного для жарки
  • Сухари панировочные по вкусу

Как приготовить бешбармак с фаршем дома

  1. Первым делом необходимо приготовить специальную лапшу для бешбармака. Ее можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно: замороженное тесто на пельмени нарезать тонкими квадратами. Затем нужно отварить лапшу и выложить ее первым слоем на дно формы для выпекания, которую предварительно мы смазываем небольшим количеством растительного масла и присыпаем панировочными сухарями.

  2. Один крупный репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами, кольца разделяем на перья и выкладываем их поверх лапши.

    бешбармак с фаршем. Шаг 2
  3. Свинину и говядину промываем, слегка сушим и пропускаем через мясорубку с половиной луковицы и несколькими зубчиками очищенного чеснока. Полученный фарш обжариваем на растительном масле до полуготовности. Выкладываем его следующим слоем в форму для запекания.

    бешбармак с фаршем. Шаг 3
  4. Промытую и очищенную морковь натираем на крупной терке, затем выкладываем ее равномерным слоем поверх фарша так, как показано на фото.

    бешбармак с фаршем. Шаг 4
  5. Помидоры моем, нарезаем не слишком тонкими кружочками и выкладываем сверху моркови.

    бешбармак с фаршем. Шаг 5
  6. В стакане разводим указанное количество сметаны с небольшим количеством горячей воды. Полученной смесью поливаем все ингредиенты.

    бешбармак с фаршем. Шаг 6
  7. Сыр натираем на средней терке и посыпаем им все слои в форме для выпекания.

    бешбармак с фаршем. Шаг 7
  8. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него форму со слоями бешбармака, готовим блюдо в течение получаса до готовности мяса и сыра. Готовому блюду даем немного остыть, затем раскладываем по тарелкам и подаем к столу с острым соусом и черным хлебом. Бешбармак с фаршем готов.Приятного аппетита!

    бешбармак с фаршем. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриный бешбармак. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
olesya86
olesya86

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

westoreno1999
westoreno1999

Как же аппетитно.

pouthar
pouthar

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

lyolya
lyolya

Предлагаю взять на заметку домашний бешбармак. Приятного аппетита и удачи на кухне.

othethi
othethi

Очень вкусно! Люблю бешбармак с фаршем!

toucia
toucia

Блюдо просто супер, готовила бешбармак с фаршем впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Аня Микушкина
Аня Микушкина

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Денькина Вита
Денькина Вита

Супер задумка - буду заглядывать!

Анюша Гвоздева
Анюша Гвоздева

Просто фантастика!!!
наконец бешбармак с фаршем приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, skorish_86!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Канибор Диана
Канибор Диана

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

atestofo
atestofo

Спасибочки
как раз собралась делать бешбармак с фаршем

katya89
katya89

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!