Ложный бешбармак

Моя мама готовила бишбармак именно так, и нашей семье это блюдо очень нравилось. Однако пару лет назад я побывала в гостях у выходцев из Казахстана, и попробовала их родной, настоящий бишбармак. Он был приготовлен из конины и произвел на меня отрицательное впечатление. Хотя все остальные гости (также выходцы из Казахстана) ели с наивеличайшим удовольствием. Видимо, мне их не понять. В общем - это русифицированная версия казахского блюда. Но мне она больше по душе. Любите готовить бешбармак? Попробуйте рецепт бешбармака. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1329 ккал
  • Кухня: Казахская

Ингредиенты

  • курица - 1 шт.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное - по вкусу
  • мука - по вкусу

Как приготовить ложный бешбармак дома

  1. Курицу варим до готовности (я отрезала от курицы грудку, так как не люблю ее в вареном виде, остальное сварила). можно целиком тушку варить, можно сразу на кусочки порезать (я порезала сразу). в процессе варки солим по вкусу. Мелко порезанный лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

  2. из яиц, соли и муки замешиваем довольно тугое тесто. Даем постоять минут 20. Тесто раскатываем очень тоненькими пластами, режем на ромбики. оставляем на столешнице подсушиться минут 20.

    ложный бешбармак. Шаг 2
  3. сваренную курицу вылавливаем. если варили целиком, то ломаете на кусочки. в кипящий куриный бульон кидаем наши ромбики. варим после закипания минуты 2. вылавливаем.

    ложный бешбармак. Шаг 3
  4. курицу, лук, ромбики перемешиваем в глубокой миске. подаем. приятного аппетита

    ложный бешбармак. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бешбармак из баранины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Касымов Галя
Касымов Галя

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Школьная Ксюша
Школьная Ксюша

Это, реально, вкуснотища.

Анюта Горева
Анюта Горева

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

heneeta1988
heneeta1988

Вот вам хорошая идейка - бешбармак по-уйгурски, спасибо автору!

lada84
lada84

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Антонина Чернявская
Антонина Чернявская

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Матюшко Саша
Матюшко Саша

Очень очень вкусно получилось!!!

Нюта Самусенкова
Нюта Самусенкова

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала ложный бешбармак первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

ecapif
ecapif

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит ложный бешбармак, оценили.