От: Лера Волынкина
Приготовь казахское блюдо и попробуй как это вкусно! Оценит и семья!
Очень вкусное и сытное блюдо. Конечно, конину не везде так запросто купишь и ее придется поискать, хотя она этого стоит. Но можно заменить конину на любое другое мясо. Попробуйте! Любите готовить бешбармак? Попробуйте рецепт бешбармака. Должно понравиться.
1. Мясо вымойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену.
2. Добавьте в бульон соль, перец, лавровый лист, очищенный лук (2 шт.) целиком.
3. Варите мясо 20 минут на среднем огне, после чего убавьте нагрев и варите его еще 1,5-2 часа на умеренном огне.
4. Очистите картофель, положите его целиком (если картофелины небольшие, крупные нужно разрезать на несколько частей) в кипящий бульон, после чего варите все вместе еще 15-20 минут.
5. Замесите тесто для сочней (лапши), смешав воду, соль, яйцо и муку. Тесто должно получиться как на пельмени - крутое и при этом эластичное.
6. Почистите и нарежьте кольцами оставшуюся луковицу, залейте кипящим бульоном, дайте постоять 10 минут.
7. Разделите тесто на 2 части, каждую раскатайте в пласт и положите целиком в бульон.
8. Варите 8-10 минут, после чего выложите на блюдо. Сочни можно оставить целиком, а можно порезать на части.
9. По краю блюда выложите картофель, в центр положите мясо. Сверху добавьте запаренный бульоном лук и рубленую зелень.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бешбармак для ленивых. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отлична идея!
Вот это да! Какой красивый рецептик бешбармака с картошкой! А вкусный и простой!
Вкусно как у мамы!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила бешбармак из утки, мужу очень понравилось.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Очень понравился этот рецепт бешбармака с картошкой.