Бешбармак с картошкой

Приготовь казахское блюдо и попробуй как это вкусно! Оценит и семья!

Очень вкусное и сытное блюдо. Конечно, конину не везде так запросто купишь и ее придется поискать, хотя она этого стоит. Но можно заменить конину на любое другое мясо. Попробуйте! Любите готовить бешбармак? Попробуйте рецепт бешбармака. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 154 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • #Конина - 1200 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Лук - 250 г
  • Картошка - 500 г
  • Зелень - 20 г

Для теста:

  • Вода - 200 мл
  • Соль - по вкусу
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 450 г

Как приготовить бешбармак с картошкой дома

  1. 1. Мясо вымойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену.

  2. 2. Добавьте в бульон соль, перец, лавровый лист, очищенный лук (2 шт.) целиком.

  3. 3. Варите мясо 20 минут на среднем огне, после чего убавьте нагрев и варите его еще 1,5-2 часа на умеренном огне.

  4. 4. Очистите картофель, положите его целиком (если картофелины небольшие, крупные нужно разрезать на несколько частей) в кипящий бульон, после чего варите все вместе еще 15-20 минут.

  5. 5. Замесите тесто для сочней (лапши), смешав воду, соль, яйцо и муку. Тесто должно получиться как на пельмени - крутое и при этом эластичное.

  6. 6. Почистите и нарежьте кольцами оставшуюся луковицу, залейте кипящим бульоном, дайте постоять 10 минут.

  7. 7. Разделите тесто на 2 части, каждую раскатайте в пласт и положите целиком в бульон.

  8. 8. Варите 8-10 минут, после чего выложите на блюдо. Сочни можно оставить целиком, а можно порезать на части.

  9. 9. По краю блюда выложите картофель, в центр положите мясо. Сверху добавьте запаренный бульоном лук и рубленую зелень.

  10. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бешбармак для ленивых. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Женя Садакова
Женя Садакова

Отлична идея!

Анюша Папочка
Анюша Папочка

Вот это да! Какой красивый рецептик бешбармака с картошкой! А вкусный и простой!

Танюша Ниценко
Танюша Ниценко

Вкусно как у мамы!

elizaveta79
elizaveta79

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила бешбармак из утки, мужу очень понравилось.

Антонина Чернявская
Антонина Чернявская

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

lyulya
lyulya

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Бусинка Светлана
Бусинка Светлана

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

aleksandra72
aleksandra72

Очень понравился этот рецепт бешбармака с картошкой.