Бешбармак из мяса

Этот вариант бешбармака нравится не только взрослым, но и детям!

Всем очень понравилось это блюдо, особенно мужу. Любите готовить бешбармак? Попробуйте рецепт бешбармака из говядины. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 43 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 201 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Мясо, дичь - 400 г
  • Морковь - 40 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Поваренная соль - 5 г
  • Специи сухие - 5 г
  • Вода - 0.1 л
  • Яйца - 30 г
  • Пшеничная мука - 300 г

Как приготовить бешбармак из мяса дома

  1. Залить мясо водой и варить 3-4 часа. Мясо должно быть мягким.

  2. Порежьте мелко лук и потрите морковь на крупной терке.

    бешбармак из мяса. Шаг 2
  3. За 40 минут до готовности мяса вытащите его из кастрюли и мелко порежьте.

    бешбармак из мяса. Шаг 3
  4. Мясо, лук, морковь положить обратно в кастрюлю. Добавить соль, специи (я беру смесь перцев), лавровый лист. И варить еще 40 минут на среднем огне.

    бешбармак из мяса. Шаг 4
  5. Готовим тесто для лапши, как для пельменей. Яйцо, муку, воду перемешиваем хорошо. Тесто должно получиться крутым, но не переборщите с мукой. Тесто должно хорошо отставать от рук. Накрываем крышкой миску с тестом или заворачиваем в полиэтилен и убираем в холодильник на 30 минут.

    бешбармак из мяса. Шаг 5
  6. Достаем тесто из холодильника, отрезаем небольшой кусочек так, чтобы было удобно раскатать в тонкую лепешку. Далее я использую пельменницу, чтобы сформировать вот такие детали.

    бешбармак из мяса. Шаг 6
  7. Получаются такие лепешечки.

    бешбармак из мяса. Шаг 7
  8. Тесто можно вырезать любой формы, например кружочками или просто порезать ножом на прямоугольники, ромбы и т. д. Нарезанное тесто подсушиваем, смотрите, чтобы не слипались детали между собой. Во избежинии этого, нужно посыпать мукой стол.

    бешбармак из мяса. Шаг 8
  9. Когда мясо приготовится, бросаем туда подсушенное тесто и варим минуты 3. Не переварите!

    бешбармак из мяса. Шаг 9
  10. Подаем к столу.

    бешбармак из мяса. Шаг 10
  11. Можно добавить консервированный горошек, кукурузу, фасоль. Приятного аппетита.

    бешбармак из мяса. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бешбармак. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Саша Пиценко
Саша Пиценко

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Жестовская Соня
Жестовская Соня

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

ksyukha99
ksyukha99

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Прудник Надежда
Прудник Надежда

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

oromyo
oromyo

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит бешбармак из мяса.

varya83
varya83

Вот вам еще интересный рецептик домашнего бешбармака. Очень довольна.

tiponainen_97
tiponainen_97

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

anulya
anulya

Mushin_82, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

shipov_81
shipov_81

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
mushin_82, ваш рецепт бешбармака из мяса самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

semam
semam

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

upaile
upaile

Большое спасибо так вкусно

saldupa
saldupa

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Шукурова Алена
Шукурова Алена

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
бешбармак из мяса — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо mushin_82)))))

khristina
khristina

Уже второй раз бешбармак из мяса делаю.
Просто восхитительно.