Этот вариант бешбармака нравится не только взрослым, но и детям!
Всем очень понравилось это блюдо, особенно мужу. Любите готовить бешбармак? Попробуйте рецепт бешбармака из говядины. Должно понравиться.
Залить мясо водой и варить 3-4 часа. Мясо должно быть мягким.
Порежьте мелко лук и потрите морковь на крупной терке.
За 40 минут до готовности мяса вытащите его из кастрюли и мелко порежьте.
Мясо, лук, морковь положить обратно в кастрюлю. Добавить соль, специи (я беру смесь перцев), лавровый лист. И варить еще 40 минут на среднем огне.
Готовим тесто для лапши, как для пельменей. Яйцо, муку, воду перемешиваем хорошо. Тесто должно получиться крутым, но не переборщите с мукой. Тесто должно хорошо отставать от рук. Накрываем крышкой миску с тестом или заворачиваем в полиэтилен и убираем в холодильник на 30 минут.
Достаем тесто из холодильника, отрезаем небольшой кусочек так, чтобы было удобно раскатать в тонкую лепешку. Далее я использую пельменницу, чтобы сформировать вот такие детали.
Получаются такие лепешечки.
Тесто можно вырезать любой формы, например кружочками или просто порезать ножом на прямоугольники, ромбы и т. д. Нарезанное тесто подсушиваем, смотрите, чтобы не слипались детали между собой. Во избежинии этого, нужно посыпать мукой стол.
Когда мясо приготовится, бросаем туда подсушенное тесто и варим минуты 3. Не переварите!
Подаем к столу.
Можно добавить консервированный горошек, кукурузу, фасоль. Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бешбармак. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит бешбармак из мяса.
Вот вам еще интересный рецептик домашнего бешбармака. Очень довольна.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Mushin_82, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
mushin_82, ваш рецепт бешбармака из мяса самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Большое спасибо так вкусно
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
бешбармак из мяса — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо mushin_82)))))
Уже второй раз бешбармак из мяса делаю.
Просто восхитительно.