Бешбармак из свинины

Русский вариант известного национального среднеазиатского блюда. Вкусно и сытно! Готовится легко и получится даже у начинающих кулинаров. Любите готовить бешбармак? Попробуйте рецепт бешбармака. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 61 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Свинина — 1-1,5 кг (лучше всего подходит мясо на косточке)
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Лапша — 500 г
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.
  • Зелень — 50 г (укроп, петрушка)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Специи — 1-2 Щепоток (по желанию можно добавить фенхель или зиру, сушеный болгарский перец или любые ваши любимые специи)

Как приготовить бешбармак из свинины дома

  1. Мясо моем, разрезаем на куски, заливаем холодной водой. Воды берем столько, чтобы она слегка покрыла мясо. Ставим кастрюлю с мясом на сильный огонь и доводим до кипения.

  2. Когда мясо закипит, снимаем пенку и уменьшаем огонь под кастрюлей. Добавляем к мясу нарезанный корень сельдерея и соль. Варим до готовности мяса.

    бешбармак из свинины. Шаг 2
  3. Очищаем лук, моем и нарезаем. Слегка обжариваем на растительном масле и добавляем молотый перец и примерно 1 поварешку бульона. Тушим минут 10.

    бешбармак из свинины. Шаг 3
  4. Готовое мясо вынимаем из бульона. Бульон процеживаем и доводим до кипения. Варим в закипевшем бульоне лапшу или, так называемые, сочни. Я взяла покупные, можно сделать дома, это просто.

    бешбармак из свинины. Шаг 4
  5. Мясо нарезаем небольшими кусочками. На плоское большое блюдо выкладываем сваренное тесто, потом нарезанное мясо и сверху - соус из лука. Посыпаем порубленной зеленью и подаем на стол:) Бульон к этому блюду подается отдельно.

    бешбармак из свинины. Шаг 5

На заметку

Я думаю, что многие казахи, башкиры и татары будут спорить с этим рецептом и скажут, что это не бешбармак. Ведь настоящий бешбармак не готовят из свинины. Но - это русский вариант этого блюда и, я думаю, что представители тех народов, которые придумали бешбармак, должны радоваться тому, что их блюдо пришлось по вкусу и другим. Простой рецепт бешбармака из свинины пригодится любой хозяйке - и опытной, и начинающей. Блюдо очень сытное, вкусное и приготовить его легко и в домашних условиях, и на природе. Рецепт бешбармака из свинины с фото поможет вам в этом. Читайте и беритесь за освоение нового блюда:) Удачи и приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тесто на бешбармак. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ondar
ondar

Не перестаю удивляться! Класс!

ademoscie
ademoscie

Спасибо еще раз ,ithuntut1980, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

tongo1988
tongo1988

Бешбармак из свинины по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

rasta
rasta

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Солонская Женя
Солонская Женя

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

valentina89
valentina89

Девочки, увлеклась бешбармаком из свинины в мультиварке. Готовлю каждые выходные.

dirond1973
dirond1973

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

asino1970
asino1970

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

ofranes1975
ofranes1975

Бешбармак из свинины прелесть, спасибо за рецепт

sortanow
sortanow

Ithuntut1980 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно бешбармак из свинины будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

anyusha89
anyusha89

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

alist
alist

Ithuntut1980, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех бешбармака из свинины.

eriom
eriom

Сделала сегодня бешбармак из свинины.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.