От: ithuntut1980
Русский вариант известного национального среднеазиатского блюда. Вкусно и сытно! Готовится легко и получится даже у начинающих кулинаров. Любите готовить бешбармак? Попробуйте рецепт бешбармака. Должно понравиться.
Мясо моем, разрезаем на куски, заливаем холодной водой. Воды берем столько, чтобы она слегка покрыла мясо. Ставим кастрюлю с мясом на сильный огонь и доводим до кипения.
Когда мясо закипит, снимаем пенку и уменьшаем огонь под кастрюлей. Добавляем к мясу нарезанный корень сельдерея и соль. Варим до готовности мяса.
Очищаем лук, моем и нарезаем. Слегка обжариваем на растительном масле и добавляем молотый перец и примерно 1 поварешку бульона. Тушим минут 10.
Готовое мясо вынимаем из бульона. Бульон процеживаем и доводим до кипения. Варим в закипевшем бульоне лапшу или, так называемые, сочни. Я взяла покупные, можно сделать дома, это просто.
Мясо нарезаем небольшими кусочками. На плоское большое блюдо выкладываем сваренное тесто, потом нарезанное мясо и сверху - соус из лука. Посыпаем порубленной зеленью и подаем на стол:) Бульон к этому блюду подается отдельно.
Я думаю, что многие казахи, башкиры и татары будут спорить с этим рецептом и скажут, что это не бешбармак. Ведь настоящий бешбармак не готовят из свинины. Но - это русский вариант этого блюда и, я думаю, что представители тех народов, которые придумали бешбармак, должны радоваться тому, что их блюдо пришлось по вкусу и другим. Простой рецепт бешбармака из свинины пригодится любой хозяйке - и опытной, и начинающей. Блюдо очень сытное, вкусное и приготовить его легко и в домашних условиях, и на природе. Рецепт бешбармака из свинины с фото поможет вам в этом. Читайте и беритесь за освоение нового блюда:) Удачи и приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тесто на бешбармак. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибо еще раз ,ithuntut1980, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Бешбармак из свинины по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Девочки, увлеклась бешбармаком из свинины в мультиварке. Готовлю каждые выходные.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Бешбармак из свинины прелесть, спасибо за рецепт
Ithuntut1980 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно бешбармак из свинины будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Ithuntut1980, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех бешбармака из свинины.
Сделала сегодня бешбармак из свинины.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.