Бешбармак классический

От: nisofise1976

Рецепт бешбармака классического

Фото бешбармака классического.

Бешбармак популярное казахское блюдо, которое готовится из конины, баранины и говядины. В переводе с казахского "беш" означает пять, а "бармак" палец, то есть пять пальцев, которыми и ели блюдо. Любите готовить бешбармак? Попробуйте рецепт бешбармака. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 119 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Говядина — 600 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Мука — 600 г
  • Лук — 2 шт.
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить бешбармак классический дома

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Муку смешайте с солью, разбейте 2 яйца.

    бешбармак классический. Шаг 2
  3. Влейте воду и замесите крутое тесто.

    бешбармак классический. Шаг 3
  4. При необходимости подсыпайте еще муки, чтобы тесто не липло к рукам и рабочей поверхности и получилось тугим.

    бешбармак классический. Шаг 4
  5. Тесто порежьте на ромбы. Для этого раскатайте его как можно тоньше, порежьте сначала на полоски, а затем каждую полоску порежьте на небольшие ромбики.

    бешбармак классический. Шаг 5
  6. Переложите ромбики на пергамент и подсушите в духовке при открытой дверце и температуре 120 градусов 20 минут.

    бешбармак классический. Шаг 6
  7. Отварите говядину до готовности в подсоленной воде примерно в течении часа. За 30 минут до готовности отправьте в кастрюлю перец горошком и лавровый лист.

    бешбармак классический. Шаг 7
  8. Готовое мясо выньте из бульона (бульон не выливайте!), охладите и разделите на волокна.

    бешбармак классический. Шаг 8
  9. Несколько луковиц порежьте тонкими кольцами.

    бешбармак классический. Шаг 9
  10. Отварите лук в бульоне 5-7 минут, лук должен стать мягким и прозрачным.

    бешбармак классический. Шаг 10
  11. Бульон процедите от остатков лука, отправьте в него подсушенные ромбы. Варите их 8-10 минут до полной готовности. Они должны стать мягкими.

    бешбармак классический. Шаг 11
  12. Теперь дело за малым: на плоскую тарелку выложите ромбы, сверху мясо и лук. Полейте все бульоном, это придаст сочности блюду. Украсьте все зеленью и кушайте с удовольствием!

    бешбармак классический. Шаг 12

На заметку

Да, изначально бешбармак ели руками, и объясняется все очень просто: это блюдо кочевников, для которых столовые приборы были чуждыми. Сейчас, конечно же, бешбармак кушают только вилками, но вот название "пять пальцев" закрепилось за этим блюдом навеки. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить бешбармак классический. Блюдо получается невероятно сытным, я бы даже сказала, что слишком сытным. Много его не съешь. Каждый ингредиент варится в мясном бульоне, а затем уже готовое блюдо снова подается с бульоном.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую башкирский бешбармак. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ofithacu1979
ofithacu1979

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

gance
gance

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

round
round

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

ediga1980
ediga1980

А какие-то принципиальные отличия от recpty.ru/goryachee/beshbarmak/beshbarmak-iz-utki?

mutovschinskaya_80
mutovschinskaya_80

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.