Бешбармак

Любите готовить бешбармак? Попробуйте рецепт бешбармака из баранины. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 301 ккал
  • Кухня: Татарская

Ингредиенты

  • Утка 1.5 кг
  • Мука пшеничная высшего сорта 300 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Бульон утиный 240 мл
  • Лук репчатый 250-300 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить бешбармак дома

  1. Утку порезать на несколько частей. Поставить вариться на медленном огне до готовности. Это займет 2,5-3 часа

  2. Готовим тесто на лепешки. Муку просеять, смешать с солью

    бешбармак. Шаг 2
  3. Добавить яйцо, слегка перемешать

    бешбармак. Шаг 3
  4. Отлить 240 мл утиного бульона, остудить, влить в муку

    бешбармак. Шаг 4
  5. Замесить гладкое эластичное тесто

    бешбармак. Шаг 5
  6. Когда утка сварится (мясо должно свободно отходить от костей), отделить мясо от костей

    бешбармак. Шаг 6
  7. Теперь нужно приготовить так называемую шурпу. Лук мелко порезать

    бешбармак. Шаг 7
  8. Хорошо приправить перцем

    бешбармак. Шаг 8
  9. Снять самый жирный горячий бульон, залить лук. Закрыть крышкой, дать настояться, пока варятся лепешки

    бешбармак. Шаг 9
  10. Тесто тонко раскатать, разрезать на ромбы. Отварить в бульоне

    бешбармак. Шаг 10
  11. При подаче смешать мясо, лепешки и лук

    бешбармак. Шаг 11
  12. Рецепт "Бешбармак" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    бешбармак. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бешбармак с фаршем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
akinava
akinava

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

luiza97
luiza97

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

denbnovetskaya_78
denbnovetskaya_78

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

nurisaten
nurisaten

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

lisa
lisa

Peld_85, сделала сегодня бешбармак.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Саша Бутузова
Саша Бутузова

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт бешбармака по-уйгурски recpty.ru/goryachee/beshbarmak/beshbarmak-po-uigurski.