Бешбармак по-уйгурски

Любите готовить бешбармак? Попробуйте рецепт бешбармака из говядины. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 855 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Баранина на кости 1,5 кг
  • Помидоры 5 шт.
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Широкая лапша 500 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Крупная соль по вкусу
  • Лавровый лист 3 шт.

Как приготовить бешбармак по-уйгурски дома

  1. Свежее мясо (ребра) разделить на прямоугольные части по 10х15 см. Промыть холодной водой

  2. Положить мясо в казан без воды. Высыпать горсть соли. Закрыть крышкой. После закипания тушить на максимальном огне около 1 минуты.

  3. Убавить напроловину огонь и тушить с закрытой крышкой, пока не испарится сок/вода. Около 40-60 минут. Охладить кастрюлю воды (понадобится потом). Нарезать лук кольцами. Нарезать помидоры.

  4. Когда в мясе не останется жидкости, обжарить его в казане, помешивая. Без крышки. Около 2-3 минут. Добавить лук, помешивая. Тушить с закрытой крышкой 5 минут.

  5. Добавить помидоры. Тушить с открытой крышкой 8 минут. 10. Добавить огня, закрыть крышку и тушить 10 минут. Залить хододную воду в казан чтобы она полностью закрыла мясо. В это же время быстро собирать ложной всплывший наверх жир.

  6. Довести до кипения. Добавить соль, перец и лавровый лист. Закрыть крышку и убавить огонь. Так тушить около 40 минут, пока не выкипит большая часть воды. Порезать болгарский перец, чеснок. Зубчики перед разрезанием подавить плоской стороной ножа, чтобы они дали сок.

  7. В отдельную кастрюлю налить холодной воды, довести до кипения, посолить и добавить лапшу, помешивая. Убавить и варить 10 минут. Добавить в казан перец, помешать. Тушить 5 минут. Добавить чеснок. Тушить 3 минуты. Слить воду из лапши. Положить лапшу в большое плоское блюдо. Добавить из казана половник бульона и размешать.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бешбармак. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
koroleva_96
koroleva_96

Ну вообще я не люблю бешбармак по-уйгурски, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Виктория Казакова
Виктория Казакова

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

anutot
anutot

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

loroflo
loroflo

Искала рецепт бешбармака по-уйгурски и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

dasha93
dasha93

И как у тебя все получается??? Я пока пробую казахский бешбармак приготовить.

yelza80
yelza80

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик бешбармака по-уйгурски больше стало.

toma86
toma86

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

dariya85
dariya85

Это мой самый любимый рецепт бешбармака по-уйгурски, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

zhikhareva_89
zhikhareva_89

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.