Бешбармак из говяжьих ребер

Любите готовить бешбармак? Попробуйте рецепт бешбармака. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 ч
  • Время подготовки: 8 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 481 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Говяжьи ребра 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Пшеничная мука 400 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вода 70 мл
  • Соль щепотка

Как приготовить бешбармак из говяжьих ребер дома

  1. Готовим тесто. В чашку насыпать муку, сделать углубление, влить воду, добавить соль и яйцо. Замесить очень тугое тесто. После тесто раскатать, но не очень тонко и нарезать ромбиками (можно сделать и лапшой) и убрать сушить на противень (я убрала на ночь)

  2. Готовим мясо. Ребра варить на среднем огне 1,5 часа, чтобы мясо отходило от костей. После того как мясо будет готово, его необходимо мелко разделать и убрать в отдельную миску или ковш. Бульон оставить в отдельной кастрюле, добавить в него лавровый лист, перец, и крупно нарезанный лук, посолить.

  3. В бульон кидаем ромбики в том количестве в котором необходимо, т. е. порционно и отвариваем до готовности. Подавать бешбармак необходимо в глубокой тарелке, выложив ромбики теста, сверху мясо и добавить немного бульона. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бешбармак из курицы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
semidd
semidd

Мои гости требовали добавки)))

arenda
arenda

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Школьная Люба
Школьная Люба

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

achierofa1973
achierofa1973

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Анюша за рецепт!!!

hatofesi1996
hatofesi1996

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила бешбармак из говяжьих ребер, до этого просто готовила бешбармак по-уйгурски.

ilofile1979
ilofile1979

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

ertiso
ertiso

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

lerinteda
lerinteda

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

galya97
galya97

Обязательно сделаю бешбармак из говяжьих ребер!!!

asya
asya

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

kuradom1975
kuradom1975

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…