Любите готовить бешбармак? Попробуйте рецепт бешбармака. Должно понравиться.
Баранину обмыть, залить холодной водой (чтобы покрыла мясо полностью), довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком, одну луковицу (можно добавить коренья или другие приправы) и варить около часа.
Пока мясо варится, приготовить тесто. В просеянную муку добавить яйцо, щепотку соли и холодную воду (50 миллилитров). Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Его нужно хорошо промять.
Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты со стороной 5-7 см. Присыпать мукой и оставить на столе, чтобы слегка подсохли.
Баранину вынуть из кастрюли, снять с кости и мелко нарезать. Бульон процедить.
Оставшиеся луковицы разрезать каждую на 4 части, положить в бульон, снова довести до кипения, добавить соль и молотый перец.
Опустить в кипящий бульон кусочки теста и сварить до готовности.
Выложить бешбармак на большое блюдо: сначала квадраты теста, затем мясо и сверху лук. Полить бульоном и посыпать по вкусу зеленью. Бульон также можно подать в отдельных чашках.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бешбармак из свинины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Делала бешбармак с бараниной уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Прикольно получилось класс!!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Готовила домашний бешбармак, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Очень красивая и оригинальная подача бешбармака с бараниной.
Рецепт супер, спасибо!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Тоджиро, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Как же аппетитно.
Супер все получилось
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Отличный вариант приготовления бешбармака с бараниной.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!