Башкирский бешбармак

Классическое блюдо среднеазиатской кухни - бешбармак- готовится из вареного мяса, подается с лапшой и измельченной зеленью. Вкусное и наваристое блюдо, которое точно вам понравится! Любите готовить бешбармак? Попробуйте рецепт бешбармака. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 154 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Лапша пшеничная — 500 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Петрушка — 1 шт. (пучок)
  • Соль — По вкусу
  • Фенхель сушеный — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Перец розовый — 1 г
  • Свинина — 1500 г (на кости)
  • Укроп — 1 шт. (пучок)

Как приготовить башкирский бешбармак дома

  1. Поместите мясо в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения, снимая пену.

  2. Добавляем соль, лавровый лист, корень сельдерея, розовый перец горошком и фенхель. Перемешайте и варите до готовности мяса.

    башкирский бешбармак. Шаг 2
  3. Готовое мясо извлекаем из бульона. Бульон процеживаем через марлю, чтобы убрать специи.

    башкирский бешбармак. Шаг 3
  4. Нарежьте ломтиками мясо.

    башкирский бешбармак. Шаг 4
  5. Отварите лапшу в бульоне (в котором варилось мясо).

    башкирский бешбармак. Шаг 5
  6. Лук обжариваем на растительном масле, вливаем 1/2 чашки бульона и тушим 10 минут. Специи по вкусу.

    башкирский бешбармак. Шаг 6
  7. На плоскую тарелку выкладываем лапшу, на нее кладем мясо и поливаем его соусом из лука. Сверху присыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!

    башкирский бешбармак. Шаг 7

На заметку

Это классический рецепт приготовления башкирского бешбармака. Отварите мясной бульон, добавив в него необходимые специи. Отдельно сварите лапшу и приготовьте соус из лука. Готовое блюдо подается в плоских тарелках, отдельно в пиалах подается наваристый бульончик. Хорошего дня и везения!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бешбармак из баранины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Танюша Гулакова
Танюша Гулакова

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

tomara75
tomara75

Обалденный рецептик башкирского бешбармака. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

torooti
torooti

Пошла пробовать…)))))

Евгения Безкровная
Евгения Безкровная

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

gubina_81
gubina_81

Казахский бешбармак recpty.ru/goryachee/beshbarmak/kazakhsky-beshbarmak - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

Владова Роза
Владова Роза

Iyenayav1990, башкирский бешбармак делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Палько Маргарита
Палько Маргарита

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

kristina85
kristina85

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

София Крушинина
София Крушинина

Привет!
Я не ем башкирский бешбармак!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

4erniekrilya1992
4erniekrilya1992

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

zoya99
zoya99

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

olga
olga

Пасибо тебе iyenayav1990.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.