От: iyenayav1990
Классическое блюдо среднеазиатской кухни - бешбармак- готовится из вареного мяса, подается с лапшой и измельченной зеленью. Вкусное и наваристое блюдо, которое точно вам понравится! Любите готовить бешбармак? Попробуйте рецепт бешбармака. Должно понравиться.
Поместите мясо в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения, снимая пену.
Добавляем соль, лавровый лист, корень сельдерея, розовый перец горошком и фенхель. Перемешайте и варите до готовности мяса.
Готовое мясо извлекаем из бульона. Бульон процеживаем через марлю, чтобы убрать специи.
Нарежьте ломтиками мясо.
Отварите лапшу в бульоне (в котором варилось мясо).
Лук обжариваем на растительном масле, вливаем 1/2 чашки бульона и тушим 10 минут. Специи по вкусу.
На плоскую тарелку выкладываем лапшу, на нее кладем мясо и поливаем его соусом из лука. Сверху присыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Это классический рецепт приготовления башкирского бешбармака. Отварите мясной бульон, добавив в него необходимые специи. Отдельно сварите лапшу и приготовьте соус из лука. Готовое блюдо подается в плоских тарелках, отдельно в пиалах подается наваристый бульончик. Хорошего дня и везения!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бешбармак из баранины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Обалденный рецептик башкирского бешбармака. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Пошла пробовать…)))))
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Казахский бешбармак recpty.ru/goryachee/beshbarmak/kazakhsky-beshbarmak - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Iyenayav1990, башкирский бешбармак делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Привет!
Я не ем башкирский бешбармак!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Пасибо тебе iyenayav1990.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.