Кляр позволяет приготовить много вкусных блюд с хрустящей корочкой. Это и рыба, и мясо, и овощи. И даже фрукты. Поэтому любая хозяйка должна уметь приготовить тесто для кляра. Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт теста для расстегаев. Должно понравиться.
Муку просейте и смешайте с солью. Желток отделите от белка.
Желток слегка взбейте.
Добавьте его в муку вместе с водой и растительным маслом. Хорошо перемешайте.
Белок взбейте до образования пены.
Введите его в кляр и перемешайте. Готовое тесто используйте по назначению.
Такое тесто пригодится каждой хозяйке. Смешайте муку с солью, добавьте желток, воду, масло и взбитый в пену белок. Хорошо перемешайте и используйте для приготовления сочных и вкусных блюд с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тесто слоеное. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Тесто для кляра — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Povarforlife, Рецепт просто прелесть!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить тесто для кляра на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что тесто для кляра — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила тесто для кляра.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Обязательно попробуйте тесто универсальное дрожжевое, это вкусно.
Povarforlife, спасибо большое, за вкусный превкусный тесто для кляра!!!