Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт бездрожжевого теста для пирожков на воде. Должно понравиться.
На водяной бане растопить 75 г сливочного масла.
В воде растворить соль и уксус и поставить в холодильник.
Растопленное масло поставить в холодильник
Муку просеять
В миске смешать муку, холодную воду и остывшее растопленное масло.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в прохладное место на 30 минут.
Оставшееся масло (оно должно быть холодным, но не замороженным) нарезать мелкими кубиками и деревянной ложкой растереть в миске, масло не должно таять; положить масло на 10 минут в холодильник.
Через 30 минут стол присыпать мукой и раскатать тесто в квадрат, толщиной примерно 5 мм.
В центр квадрата положить сливочное масло и завернуть края теста в центр; в итоге должен получится квадрат; сложить пополам, накрыть полотенцем и положить в холодильник на 1 час
Через час тесто еще раз раскатать в прямоугольник, сложить в три части и поставить на час в холодильник.
Через час еще раз достать тесто из холодильника, раскатать, сложить в три части и поставить на час в холодильник.
Через час раскатать последний раз тесто, сложить на три части и можно использовать для приготовления различных изделий! тесто готово!
В этом рецепте очень важно использовать качественное масло!!!! Оптимально раскатывать тесто 4 раза!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тесто слоеное. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Этот рецепт чем-то похож на слоеное тесто без дрожжей. Я правильно поняла?
Ну вообще я не люблю бездрожжевое слоеное тесто, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Столько нового узнала про бездрожжевое слоеное тесто!
Спасибо!!
Готовила бездрожжевое слоеное тесто много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Ой, laret.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Бездрожжевое слоеное тесто давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт бездрожжевого слоеного теста!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!