От: Анастасия
Дрожжевое тесто хорошо тем, что оно подходит для различного рода выпечки: пирогов, булочек, пирожков, хлеба, багетов и других. Здесь вы узнаете, как приготовить тесто универсальное дрожжевое. Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт дрожжевого теста для пиццы. Должно понравиться.
1. Приготовьте тесто: смешайте теплую воду, дрожжи, соль и сахар. Добавьте просеянную муку и вымесите тесто в течение пяти минут. Добавьте оливковое масло и продолжайте месить еще пять минут.
2. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 8-12 часов. Тесто разделите на две части. Раскатайте одну часть теста в жгут и разрежьте на 16 кусочков.
3. Каждый кусочек раскатайте в лепешку, сделайте четыре небольших надреза друг напротив друга. Приготовьте начинку: отварите рис и смешайте его с нарезанными отварными яйцами, зеленью лука, зеленью укропа, солью и перцем по вкусу.
4. Выложите начинку в центр лепешки и соедините по бокам противоположные края теста. Выложите пирожки на застеленный пергаментной бумагой противень, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
5. Смажьте взболтанным яйцом и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут. Из второй части теста также раскатайте жгут и разрежьте его на 16 частей. Раскатайте части в небольшие жгуты и завяжите узлом.
6. Выложите булочки на застеленный пергаментной бумагой противень, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
7. Смажьте булочки взболтанным яйцом и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут. Приготовьте масло для булочек: смешайте оливковое масло, соль, сушеный чеснок, сушеный базилик и паприку.
8. Смажьте горячие булочки маслом и переложите на бумажное полотенце. Приятного аппетита!
Дрожжевое тесто можно смело назвать самым универсальным, так как с его помощью можно приготовить пирожки, булочки, пиццы, пироги, багеты, хлебные палочки. Главной особенностью дрожжевого теста является то, что оно значительно увеличивается в размерах при комнатной температуре и во время выпечки, что позволяет испечь очень воздушные и легкие хлебобулочные изделия. Такое тесто отлично сочетается с разного рода начинками, мясными или овощными.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую быстрое дрожжевое тесто для пиццы и лепешек. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла тесто универсальное дрожжевое. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо! Беру в закладки.
А что вы нашли в тесте универсальном дрожжевом??? Мне, например, не очень понравилось:(
Кто-нибудь готовил песочно-дрожжевое тесто по этому рецепту? понравилось?
Я хочу приготовить тесто универсальное дрожжевое на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта тесто универсальное дрожжевое!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Просто фантастика!!!
наконец тесто универсальное дрожжевое приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Анастасия!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить тесто универсальное дрожжевое,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Анастасия, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что тесто универсальное дрожжевое не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту тесто универсальное дрожжевое, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».