От: erent1992
Душистое при выпекании, мягкое внутри, с хрустящей корочкой
Баранки из этого теста выпекаются быстро. Вкус ароматный, насыщенный, сдобный. Если не
съедаются сразу, остаются мягкими, вкусные. Тесто упругое, но готовить из него легко и
справится начинающий кулинар. Важно: все продукты должны быть обязательно комнатной
температуры, а дрожжи всхожими, хорошее настроение и все получится! Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт теста для расстегаев. Должно понравиться.
Приготовить продукты по списку. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В теплом молоке развести дрожжи.
Масло растереть добела.
Добавить 1 желток и 1 ст. л. сахара - растереть, пока масса не станет однородной.
Добавить все желтки и сахар, соль, ваниль и сметану.
Хорошо размешать.
Влить молоко с дрожжами.
Всыпать просеянную муку порциями, размешать.
Добавить изюм или мак - по желанию. Замесить тесто. Оно будет тугим - это норма. /Жиров и жидкости больше не добавляйте, а просто приложите усилие, оно того стоит./
Тесто положить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть влажным полотенцем от высыхания и поставить в теплое место на час, дать подойти. Тесто увеличится не очень сильно - это норма. Готовое тесто обмять и формовать баранки или сушки. Для других изделий оно не подходит. Изделия после расстойки можно выпекать сразу, а можно и предварительно обварить в кипящей воде /1л вода, 1чл соль, 1чл сода /
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тесто слоеное. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, замечательный рецептик, тесто для баранок домашних класс!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото теста для баранок домашних очень аппетитно выглядит!!!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Попробуйте тесто катаифи. Очень хороший рецепт!!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Тесто для баранок домашних очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Erent1992, тесто для баранок домашних делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
А я всегда готовлю с erent1992 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, тесто для баранок домашних суперрр!!!