Тесто для пиццы итальянская классика

От: tofin

Рецепт теста для пиццы итальянская классика

Фото теста для пиццы итальянская классика.

Не стоит забывать, что пицца изначально была крестьянской едой. И готовили ее из продуктов, которые были в наличии у бедняков: мука, вода, соль, оливковое масло и помидоры, наполненные южным солнцем. Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт дрожжевого теста для пиццы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 300 ккал
  • Кухня: Европейская

Ингредиенты

  • Мука — 330 г
  • Дрожжи свежие — 20 г (или сухие - 7 г)
  • Вода — 250 мл (теплая - 40 °C)
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.

Как приготовить тесто для пиццы итальянская классика дома

  1. Подготовьте продукты для теста.

  2. В теплой воде размешайте дрожжи, оставьте в теплом место на 10 минут для их активации. Муку и соль просейте в глубокую миску. В муку влейте подошедшие дрожжи и оливковое масло. Замесите гладкое эластичное тесто. Тесто обомните, округлите, поместите в миску, смазанную растительным маслом. Накройте и поставьте для подъема в теплое место на 1 час.

    тесто для пиццы итальянская классика. Шаг 2
  3. Подошедшее тесто должно увеличиться в два раза. Обомните его и разделите на 2 части.

    тесто для пиццы итальянская классика. Шаг 3
  4. Одну часть теста раскатайте на пергаменте для выпечки в тонкую круглую лепешку.

    тесто для пиццы итальянская классика. Шаг 4
  5. Перенесите его на противень, распределите начинку по всей поверхности лепешки. Выпекайте пиццу в разогретой до 250 C духовке в течение 15-20 минут. Так же сформируйте и выпекайте вторую пиццу.

    тесто для пиццы итальянская классика. Шаг 5
  6. Приятного аппетита!

    тесто для пиццы итальянская классика. Шаг 6

На заметку

Данного количества продуктов хватает на две тонкие пиццы диаметром по 25 см. Само тесто можно хранить в холодильнике в течение 3-х дней. Все подробности, как приготовить тесто для пиццы "Итальянская классика", можно узнать в пошаговом рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую быстрое дрожжевое тесто для пиццы и лепешек. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
bardadimova_94
bardadimova_94

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

tatyana95
tatyana95

Делала тесто для пиццы итальянская классика только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

vasilisa78
vasilisa78

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, tofin, что так же вкусно.

Бурова Полина
Бурова Полина

Рецепт теста для пиццы итальянская классика очень вкусный. Так же часто готовлю тесто для пиццы на минеральной воде.

sofiya
sofiya

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать тесто для пиццы итальянская классика просто.
Спасибо за рецепт)))

valentina89
valentina89

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…