От: lera
Хочу рассказать, как приготовить тесто для пирога с яблоками - пышное, мягкое, "ноздреватое" - в общем, именно такое, каким и должно быть настоящее дрожжевое сдобное тесто! Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт слоеного теста с яблоками. Должно понравиться.
Дрожжи раскрошить в миску, а затем тщательно растереть со столовой ложкой сахара.
Залить стаканом теплого молока, перемешать, накрыть и отставить минут на 10-15.
Тем временем растопить сливочное масло.
В простороной посуде смешать оставшийся сахар и муку.
Добавить соль, растопленное сливочное масло и молочно-дрожжевую смесь.
Замесить мягкое тесто. Накрыть посуду с тестом крышкой и убрать в теплое спокойное место.
Часа через полтора тесто увеличится в объеме вдвое.
Его нужно будет обмять и оставить еще на полчасика. Спустя это время получится вот такое чудесное тесто - эластичное, тяжелое и, вместе с тем, податливое! А какие "ноздри"!:)
Именно из такого теста получаются самые вкусные дрожжевые пироги с яблоками! Пеките на здоровье!:)
Сразу хочу оговориться - тесто получается довольно сладкое, но именно такое для пирога с кисловатыми "дачными" яблоками подходит как нельзя лучше. По поводу муки - ее количество всегда трудно угадать, потому что и сама мука разная, и у молока жирность может отличаться, да и яйца бывают мелкие, средние, крупные... В общем, в этом вопросе лучше положиться на собственный опыт, а за неимением оного - на интуицию: перекручивать тесто, вмешивая слишком много муки, ни в коем случае нельзя! Оно должно быть мягкое, нежное, податливое. И эластичное - чтобы все получилось, как надо, пользуйтесь древнейшим "индикатором", то есть мочкой собственного уха. На счет яиц - такое тесто можно сделать и без них, получится даже пышнее, но тогда муки нужно взять чуть меньше. В общем, если вы еще не испугались (а бояться, собственно, нечего - дрожжевое тесто нужно 1 раз правильно приготовить, чтобы потом не иметь с ним никаких проблем!), то давайте попробуем воплотить в жизнь рецепт приготовления теста для пирога с яблоками.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жидкое пышное тесто для пирога. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать тесто для пирога с яблоками, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
У девочек встречала похожие рецепты: тесто для пирога с капустой recpty.ru/vypechka/testo/testo-dlya-piroga-s-kapustoi.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, тесто для пирога с яблоками сказка!
Очень очень вкусно получилось!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)