Тесто для пирога с яблоками

Хочу рассказать, как приготовить тесто для пирога с яблоками - пышное, мягкое, "ноздреватое" - в общем, именно такое, каким и должно быть настоящее дрожжевое сдобное тесто! Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт слоеного теста с яблоками. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 425 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Молоко — 1 стак.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Дрожжи — 25 г
  • Мука — 0,5-0,6 кг
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйца — 2 шт. (опционально)

Как приготовить тесто для пирога с яблоками дома

  1. Дрожжи раскрошить в миску, а затем тщательно растереть со столовой ложкой сахара.

  2. Залить стаканом теплого молока, перемешать, накрыть и отставить минут на 10-15.

    тесто для пирога с яблоками. Шаг 2
  3. Тем временем растопить сливочное масло.

    тесто для пирога с яблоками. Шаг 3
  4. В простороной посуде смешать оставшийся сахар и муку.

    тесто для пирога с яблоками. Шаг 4
  5. Добавить соль, растопленное сливочное масло и молочно-дрожжевую смесь.

    тесто для пирога с яблоками. Шаг 5
  6. Замесить мягкое тесто. Накрыть посуду с тестом крышкой и убрать в теплое спокойное место.

    тесто для пирога с яблоками. Шаг 6
  7. Часа через полтора тесто увеличится в объеме вдвое.

    тесто для пирога с яблоками. Шаг 7
  8. Его нужно будет обмять и оставить еще на полчасика. Спустя это время получится вот такое чудесное тесто - эластичное, тяжелое и, вместе с тем, податливое! А какие "ноздри"!:)

    тесто для пирога с яблоками. Шаг 8
  9. Именно из такого теста получаются самые вкусные дрожжевые пироги с яблоками! Пеките на здоровье!:)

    тесто для пирога с яблоками. Шаг 9

На заметку

Сразу хочу оговориться - тесто получается довольно сладкое, но именно такое для пирога с кисловатыми "дачными" яблоками подходит как нельзя лучше. По поводу муки - ее количество всегда трудно угадать, потому что и сама мука разная, и у молока жирность может отличаться, да и яйца бывают мелкие, средние, крупные... В общем, в этом вопросе лучше положиться на собственный опыт, а за неимением оного - на интуицию: перекручивать тесто, вмешивая слишком много муки, ни в коем случае нельзя! Оно должно быть мягкое, нежное, податливое. И эластичное - чтобы все получилось, как надо, пользуйтесь древнейшим "индикатором", то есть мочкой собственного уха. На счет яиц - такое тесто можно сделать и без них, получится даже пышнее, но тогда муки нужно взять чуть меньше. В общем, если вы еще не испугались (а бояться, собственно, нечего - дрожжевое тесто нужно 1 раз правильно приготовить, чтобы потом не иметь с ним никаких проблем!), то давайте попробуем воплотить в жизнь рецепт приготовления теста для пирога с яблоками.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жидкое пышное тесто для пирога. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Присман Ира
Присман Ира

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

violetta76
violetta76

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать тесто для пирога с яблоками, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

vika79
vika79

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Катя Поплавская
Катя Поплавская

У девочек встречала похожие рецепты: тесто для пирога с капустой recpty.ru/vypechka/testo/testo-dlya-piroga-s-kapustoi.

masha
masha

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

ozerova_87
ozerova_87

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, тесто для пирога с яблоками сказка!

kira
kira

Очень очень вкусно получилось!!!

Тома Буйко
Тома Буйко

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

teryokhina_99
teryokhina_99

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Ксюша Шамрай
Ксюша Шамрай

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)