Тесто для пирога с капустой

Тесто для пирога с капустой лучше всего делать дрожжевым. Начинка из капусты все-таки готовится на масле, а дрожжевое тесто его хорошо заберет. Пирог получается пышным и вкусным. Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт жидкого пышного теста для пирога. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 401 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 500 г (высший сорт)
  • Молоко — 200 мл
  • дрожжи — 30 г (или 7 г сухих дрожжей)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.л. (в опару)
  • Масло растительное — 100 мл (без запаха)
  • Соль — 1 По вкусу

Как приготовить тесто для пирога с капустой дома

  1. В глубокую посуду влить теплое молоко и развести дрожжи, добавить сахар и 3 ст. ложки муки. Хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место подниматься.

  2. Когда опара вырастет, добавить яйца, большую часть муки и размешать.

    тесто для пирога с капустой. Шаг 2
  3. Добавить остальную муку, соль и масло. Можно вымесить тесто с помощью миксера.

    тесто для пирога с капустой. Шаг 3
  4. Тесто переложить в смазанную маслом посуду и дать хорошо подняться, обминая его 2-3 раза.

    тесто для пирога с капустой. Шаг 4
  5. Тесто готово примерно через 40 минут.

    тесто для пирога с капустой. Шаг 5

На заметку

Тесто для пирога с капустой я готовлю не очень сдобным, но все же рецепт не бедный, тесто получается вкусным. Конечно, приготовление теста имеет много секретов. Самый главный - добавлять соль и масло в самом конце замеса. Муку надо добавлять постепенно, она бывает разного качества и поэтому многие вам скажут, что точное количество муки указать трудно. Тесто нельзя слишком забивать мукой, но оно должно отставать от рук, для этого надо его хорошо вымесить. Тесто для пирога с капустой надо сделать легким и воздушным. В общем, читайте рецепт, чтобы узнать, как приготовить тесто для пирога с капустой - там все написано. Удачи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тесто для пирогов без яиц. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
tonya
tonya

Спасибо за шедевры!!!

antintout
antintout

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

woutis1979
woutis1979

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Зоя, рецептам.

mendes1974
mendes1974

Если любишь тесто для пирога с капустой, посмотри еще тесто для пирога с яблоками.

ponomareva_99
ponomareva_99

Приготовила!!!
Зоя, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Анна Бургучева
Анна Бургучева

Зоя, тесто для пирога с капустой делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

handenon
handenon

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!