Тесто для пирога с капустой лучше всего делать дрожжевым. Начинка из капусты все-таки готовится на масле, а дрожжевое тесто его хорошо заберет. Пирог получается пышным и вкусным. Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт жидкого пышного теста для пирога. Должно понравиться.
В глубокую посуду влить теплое молоко и развести дрожжи, добавить сахар и 3 ст. ложки муки. Хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место подниматься.
Когда опара вырастет, добавить яйца, большую часть муки и размешать.
Добавить остальную муку, соль и масло. Можно вымесить тесто с помощью миксера.
Тесто переложить в смазанную маслом посуду и дать хорошо подняться, обминая его 2-3 раза.
Тесто готово примерно через 40 минут.
Тесто для пирога с капустой я готовлю не очень сдобным, но все же рецепт не бедный, тесто получается вкусным. Конечно, приготовление теста имеет много секретов. Самый главный - добавлять соль и масло в самом конце замеса. Муку надо добавлять постепенно, она бывает разного качества и поэтому многие вам скажут, что точное количество муки указать трудно. Тесто нельзя слишком забивать мукой, но оно должно отставать от рук, для этого надо его хорошо вымесить. Тесто для пирога с капустой надо сделать легким и воздушным. В общем, читайте рецепт, чтобы узнать, как приготовить тесто для пирога с капустой - там все написано. Удачи!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тесто для пирогов без яиц. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за шедевры!!!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Зоя, рецептам.
Если любишь тесто для пирога с капустой, посмотри еще тесто для пирога с яблоками.
Приготовила!!!
Зоя, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Зоя, тесто для пирога с капустой делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!