Лагман капустный

От: Зоя Дядюра

Рецепт лагмана капустного

Фото лагмана капустного.

Очень простой рецепт лагмана капустного просто создан для семейного обеда или ужина. Вкусно, быстро и очень просто в приготовлении! А уж как сытно - еще не скоро почувствуете голод! Так что советую! Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт лагмана. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 1241 ккал
  • Кухня: Узбекская

Ингредиенты

  • Говядина — 700 г
  • Капуста — 200 г
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Томатная паста — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить лагмана капустного дома

  1. 1. Мясо, лук и морковь измельчим и обжарим на растительном масле, лучше всего - в казане.

  2. 2. Когда уже и овощи, и мясо зарумянятся, - добавим рубленный чеснок и помидоры. А также томатную пасту и специи. Тушим все вместе, потом добавим воду и тушим до готовности.

    лагман капустный. Шаг 2
  3. 3. Как только вода закипит, - добавим картофель кубиками, нашинкованную капусту, а также оставшиеся овощи и зелень.

    лагман капустный. Шаг 3
  4. 4. Тушим на небольшом огне до готовности картофеля.

    лагман капустный. Шаг 4
  5. 5. Отдельно отвариваем лапшу, и в каждую тарелку насыпаем сначала лапшу, потом сверху заливаем смесью из казанка. Солим и перчим по вкусу, а также добавим специи уже в тарелках.

    лагман капустный. Шаг 5

На заметку

Рецепт приготовления лагмана капустного мне нравится как раз своей "двузначностью", - с одной стороны, вроде как и суп, а с другой - вроде как и второе блюдо. Так что "жидкость" лагмана можете варьировать полностью полагаясь на свой вкус. Потому что это очень простой рецепт лагмана капустного, и само собой, он отличается от традиционной рецептуры. Так что если уж упрощать - то упрощать, и я вам рекомендую откинуть сомнения и заняться лагманом!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лагмана по-хорезмски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
arnolyal
arnolyal

Думаю, очень вкусно.

Галка Украинская
Галка Украинская

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

sasha74
sasha74

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

atofr
atofr

Зоя, спасибо.
Приготовила лагмана капустного.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

ksyukha99
ksyukha99

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила лагмана капустного, до этого просто готовила чузму-лагман.

rilati1974
rilati1974

Я давненько поглядываю на лагмана капустного — очень аппетитно!
Буду готовить!

bereznyak_83
bereznyak_83

Спасибо, Зоя, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Танюша Гулакова
Танюша Гулакова

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

ungoundi
ungoundi

Первый раз сделала сама лагмана капустного.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Тоня Ишметова
Тоня Ишметова

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

lilya81
lilya81

Зоя, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт лагмана капустного!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Вита Алексеевич
Вита Алексеевич

Кстати, когда я первый раз попробовала лагмана капустного, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

otrisan
otrisan

Зоя, рецепт лагмана капустного ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!