От: yasyac
Это блюдо в Финляндии подается на свадьбах, а во многих домах оно считается особенным. Ни одно торжество не обходится без молочной ухи (каллакейтто). Любите готовить уху? Попробуйте рецепт молочной каши из риса и пшена. Должно понравиться.
1. Для начала следует разобраться с рыбой. Я брала для молочной ухи в домашних условиях хвост горбуши.
2. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, снимите пену, посолите и добавьте по вкусу приправы. В бульон добавьте также очищенную целую луковицу и нарезанную соломкой морковь. В это время почистите картофель и нарежьте его кубиками среднего размера.
3. После закипания уха варится не более 15 минут. Спустя 10 минут следует достать из бульона луковицу, убавить огонь и забросить картофель.
4. Пока варится рыба и картофель, нужно смешать сливки и муку. Мука не дает сливкам свернуться, делая суп густой консистенции.
5. Добавьте полученную массу в суп, тщательно помешивая. Сделайте огонь совсем маленьким и доведите суп до готовности.
6. Подавать суп лучше горячим, притрусив его немного зеленью.
В нашей семье молочная уха в домашних условиях - лучшая альтернатива привычным первым блюдам. Более того, если вы следите за фигурой, такой суп послужит неплохим блюдом для разгрузочных дней, только тогда сливки берите минимальной жирности.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую молочную кашу с вермишелью вермишелевая. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Спасибо, рецептик замечательный
Мы тоже недавно первый раз делали молочную уху. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят молочную рисовую кашу в мультиварке.
Yasyac, спасибо за рецепт молочной ухи!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо за рецепт!
Я выбрала молочную уху, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Попробовала приготовить молочную уху.
Супер!!!
Спасибо yasyac!
Вы профи!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Мой любимый человек очень любит молочную уху и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Yasyac, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт молочной ухи!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!