От: viktoriya80
Молочная пшенная каша сама по себе вкусна, но если в нее добавить мед, каша приобретет легкий аромат и вкус лета. Молочная каша - всем знакомое блюдо с детства. И не даром, ведь каши настолько полезны и незаменимы, особенно по утрам на завтрак. Любите готовить пшенную? Попробуйте рецепт пшенной каши сливуха. Должно понравиться.
Пшено перебрать, промыть сначала несколько раз в теплой воде, а затем в горячей для удаления мучнистого налета и горьковатого привкуса.
В кипящей воде подержать пшено 4-5 минут. Затем аккуратно слить воду и залить горячим молоком, добавить сахар и соль.
Варить кашу под закрытой крышкой примерно 15-20 минут. Добавить в конце масло и мед.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пшенную кашу в тыкве. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Viktoriya80, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант молочной пшенной каши с медом ещё не пробовала:D
А что вы нашли в молочной пшенной каше с медом??? Мне, например, не очень понравилось:(
Viktoriya80, я только смотрела рецепт, но уже хочу молочную пшенную кашу с медом приготовить!
Нашла рецепт пшенной каши с молоком, понравилось. Что думаете?