Источник рецепта: Ю. Высоцкая "Вкусные заметки. Книга для записи рецептов" и мои изменения Любите готовить пшенную? Попробуйте рецепт рисова-пшенной каша гетманская. Должно понравиться.
Рис, пшено промываем хорошенько.
Лук, морковь режем кубиками.
В большой кастрюле обжариваем на растительном масле лук, морковь с перцем чили (любите поострее - оставьте зернышки). Даем немного подгореть - вкуснее будет, с дымком, так сказать.
Добавляем специи. Мои - тимьян, молотый имбирь, кориандр, черный перец, горчица молотая, базилик, петрушка, порезанный мелко свежий укроп.
Засыпаем рис и пшено, перемешиваем.
Вливаем кипяток объемом в два раза больше крупы.
Перемешиваем все, накрываем крышкой. Даем закипеть.
Как закипело, убавляем огонь, приоткрываем крышку.
Доводим до готовности периодически помешивая. Если нужно, подливаем воды - кипяченой, горячей.
Когда готово, накрываем крышкой, даем постоять минут 5-10, чтобы готовая еда отдохнула, вкусы смешались. К тому же крупа "доходит" сама до нужной ей консистенции.
ВАЖНО: это может спасти от пригорания. Когда чувствуете, что уже почти готово, выключите газ и дайте кастрюле постоять с закрытой крышкой немного. Крупа доберет в себя оставшуюся воду сама, т. к. высокая температура пока еще будет сохраняться. А т. к. огонь снизу не беспокоит, так и пригорать не будет давать! Можно добавить сливки, молоко или сметану. Это что-то типа ризотто или плова получается. Кстати, можно готовить на сливочном масле - будет сливочный вкус, что пшену только на пользу. Как и рису, впрочем)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пшенную кашу сливуха. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень красиво! И вкусно!
Уже второй раз рисово-пшенную каша делаю.
Просто восхитительно.
Я делала рисово-пшенную каша к приезду родственников.Все съели!!!
Рисово-пшенная каша - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Очень понравился рецепт пшенной каши с курицей, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Увидев рецепт рисова-пшенной каша и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Алиса ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Вкуснятина неописуемая!!!
Алиса, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Огромная благодарность вам,Алиса…))))
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)