От: Халеева Лида
Очень вкусный гарнир! Не знаю, как у вас, а у меня фантазия, порою, отказывается работать на разнообразие гарнира, когда это необходимо быстро сделать после работы. Обычный набор - это макароны, картофель, гречка или рис. Этот рецепт замечательно отвечает моим запросам в будний день: быстро и вкусно. К стати, автор советует добавить еще сухих грибов. Как это правильно.! Увы, у меня не оказалось. В следующий раз ОБЯЗАТЕЛЬНО добавлю. Представляю, какой аромат будет. Любите готовить пшенную? Попробуйте рецепт пшенной каши сливуха. Должно понравиться.
В трех столовых ложках растительного масла пассировать луковицу
Добавить тертую морковь и обжаривать с минуту
Всыпать промытый рис и пшено, перемешать, чтобы они пропитались маслом
Влить стакан-полтора воды (можно и бульона), посолить, положить 2-3 сухих гриба. Огонь убавить до среднего. Как только крупа впитает в себя почти всю воду, огонь убавить до минимума. Кастрюлю накрыть крышкой и подержать на огне еще 15 минут.
Затем добавить кусочек сливочного масла, снять с огня, накрыть крышкой и оставить отдыхать еще на 10 минут. Готовую кашу перемешать и подать.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пшенную кашу в тыкве. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Халеева, умничка!
Какой аппетитный рецептик рисова-пшенной каша гетманская сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Просто фантастика!!!
наконец рисово-пшенную каша гетманская приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Халеева!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Что думаете о рецептике пшенной каши с курицей?
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!