От: Анна Махина
Любите ли вы пшенную кашу так, как люблю ее я? Уверена, многие ответят "да". В книге "Русская кухня" мне понравился этот рецепт. Сливочное масло заменила растительным. Можно и просто медом полить. Кашу этим не испортить. Любите готовить пшенную? Попробуйте рецепт пшенной каши сливуха. Должно понравиться.
Чернослив (я взяла с косточкой, чтобы при варке он не развалился и отвар не стал мутным) и пшено промыть.
Чернослив залить водой, довести до кипения и варить ни маленьком огне 20 минут. Ягоды убрать, а крупу выложить в отвар, добавить соль и сахар и варить на медленном огне до готовности.
При подаче на кашу выложить очищенный от косточек чернослив. Можно полить маслом.
А можно еще и медом или только медом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую постную пшенную кашу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Сегодня приготовила, получилось кашу пшенную с черносливом не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Анна, ваш рецепт каши пшенной с черносливом самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить кашу пшенную с черносливом.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Я еще не готовила пшенную кашу с черносливом и орехами. Вкуснятина необычная.
Какой замечательный рецепт каши пшенной с черносливом - яркий, красочный и аппетитный!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить кашу пшенную с черносливом на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что кашу пшенную с черносливом — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила кашу пшенную с черносливом.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)