От: Ксюша Гордеев
Очень простое, недорогое и сытное блюдо хочу предложить вам на заметку. Перед вами классный вариант, как приготовить пшенную кашу с тушенкой. Хотите попробовать? Запоминайте, все очень просто! Любите готовить пшенную? Попробуйте рецепт постной пшенной каши. Должно понравиться.
1. Пшено для начала нужно промыть под проточной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. После залейте его молоком и оставьте часиков на 8-10.
2. Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и подсолите по вкусу.
3. Выложите в кастрюлю пшено. Как только закипит, уберите огонь до минимума и оставьте томиться.
4. В процессе, возможно, придется добавить еще воды. Доведите крупу до полуготовности и выложите в кастрюлю тушенку.
5. В конце можно добавить в кашу еще немного сливочного масла. Перед подачей оставьте под крышкой еще минут на 15-20, чтобы каша настоялась. Приятного аппетита!
Каша получается очень нежная, насыщенная, а с мясом настоящее объедение. Варить, кстати, ее можно не только на плите, но и в мультиварке, например. Прекрасная идея для сытного и вкусного обеда или ужина без особых хлопот. Замочить пшено лучше всего с вечера, чтобы оно как следует настоялось.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рисово-пшенную каша. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень люблю пшенную кашу с тушенкой,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Не рецепт, а песня!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Размещаю ссылочку на рецепт пшенной каши с тушенкой в мультиварке, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Ксюша!!!