От: Роза Старостина
Необычный, но эффективный метод приготовления каши
Весьма и весьма неплохо!) Любите готовить пшенную? Попробуйте рецепт постной пшенной каши. Должно понравиться.
Пшено поместите в кастрюлю, залейте 1 стаканом воды. Доведите до кипения. Воду слейте полностью, откинув крупу на ситечко, тщательно промойте пшено под проточной водой. Переложите назад в кастрюлю.
Влейте 2 стакана воды, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 10 минут. Крупа должна сравняться с водой. Все это время крышкой кастрюлю не накрывать.
По прошествии 10 минут разложите по поверхности крупы нарезанное сливочное масло. Огонь можно выключить, кастрюлю накрыть крышкой и не "тревожить" полчаса.
Рассыпчатая пшенная каша на воде готова!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рисово-пшенную каша. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Да рассыпчатую пшенную кашу на воде так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Роза, спасибо!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Некоторое время назад готовила рассыпчатую пшенную кашу на воде-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Довольна пшенной кашей с молоком. Обязательно попробуйте.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Когда в первый раз попробовала рассыпчатую пшенную кашу на воде, мне не понравилось.