Рассыпчатая пшенная каша на воде

Необычный, но эффективный метод приготовления каши

Весьма и весьма неплохо!) Любите готовить пшенную? Попробуйте рецепт постной пшенной каши. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 127 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Пшено - 1 стак. (200 мл)
  • Вода - 3 стак. (200 мл)
  • Соль - 0.3 ч.л.
  • Сахар - 0.3 ч.л.
  • Сливочное масло - 50 г

Как приготовить рассыпчатую пшенную кашу на воде дома

  1. Пшено поместите в кастрюлю, залейте 1 стаканом воды. Доведите до кипения. Воду слейте полностью, откинув крупу на ситечко, тщательно промойте пшено под проточной водой. Переложите назад в кастрюлю.

  2. Влейте 2 стакана воды, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 10 минут. Крупа должна сравняться с водой. Все это время крышкой кастрюлю не накрывать.

  3. По прошествии 10 минут разложите по поверхности крупы нарезанное сливочное масло. Огонь можно выключить, кастрюлю накрыть крышкой и не "тревожить" полчаса.

  4. Рассыпчатая пшенная каша на воде готова!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рисово-пшенную каша. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
hitesas
hitesas

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

marianna
marianna

Да рассыпчатую пшенную кашу на воде так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Роза, спасибо!

galakhova_89
galakhova_89

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Саша Бутузова
Саша Бутузова

Некоторое время назад готовила рассыпчатую пшенную кашу на воде-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

kristina
kristina

Довольна пшенной кашей с молоком. Обязательно попробуйте.

ichurd
ichurd

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

peded
peded

Когда в первый раз попробовала рассыпчатую пшенную кашу на воде, мне не понравилось.