Уха из плотвы

Уха - одно из старейших блюд русской кухни. Уху можно готовить из различных видов рыбы, но принцип приготовления всегда остается похожим. Уха из плотвы - это полезный наваристый рыбный суп. Готовим?! Любите готовить уху? Попробуйте рецепт финской ухи на молоке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 219 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Плотва — 3-4 шт.
  • Картошка — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Черный перец горошком — - По вкусу
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Свежая зелень — - По вкусу
  • Лавровый лист — 4 шт.

Как приготовить уху из плотвы дома

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления ухи из плотвы.

  2. Рыбу хорошенько промываем. Удаляем глаза, жабры и внутренности. Обязательно нужно удалить жабры, они выделяют при варке сильную горечь.

    уха из плотвы. Шаг 2
  3. Картофель и лук очищаем. Лук закидываем в кастрюлю целиком, а картошку нарезанную на небольшие кубики. Варим на среднем огне. Не забудьте в этот момент добавить соли и черного перца горошком.

    уха из плотвы. Шаг 3
  4. Морковь нарезаем кружочками и добавляем в суп вместе с лавровым листом. Овощи варим до полу готовности, затем в кастрюлю кладем рыбу. Варим все минут 7-10.

    уха из плотвы. Шаг 4
  5. Затем в уху добавляем мелко нарубленную свежую зелень. Настаиваем немного под закрытой крышкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

    уха из плотвы. Шаг 5

На заметку

Уха, приготовленная по особой технологии, позволяет добиться ароматного прозрачного навара, не имеющий резного рыбного запаха (который бывает неприятным). Одна из тонкостей в приготовлении ухи является обязательность варить ее без крышки в открытой посуде, на умеренном или на небольшом огне, не допуская бурного кипения. Вторая тонкость - сначала готовить овощной отвар, и только потом варить в этом отваре рыбу. Овощной отвар, конечно же, нужно варить с большим количеством подходящих специй. Обычно разновидность специй зависит от сорта рыбы из которой варится уха. И еще одно очень важное замечание. Самая вкусная уха готовится из любой рыбы на природе на костре. В такую уху кроме всего добавляют немного водки для консервации. Желаю удачи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую уху из стерляди и судака. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
saitunem
saitunem

Римма, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Алла Фатхулина
Алла Фатхулина

Огромная благодарность вам,Римма…))))

yuliya80
yuliya80

Римма спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Томара Мутонен
Томара Мутонен

Может быть кому и пригодиться тоже рыбный суп уха из лосося recpty.ru/supy/ukha/rybny-sup-ukha-iz-lososya.

Бусинка Светлана
Бусинка Светлана

Римма здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без ухи из плотвы я не знаю)