Уха из сазана

Сазан это на самом деле обыкновенный карп. Он водится почти во всех пресноводных водах, включая реки и озера. Сазана любят многие, часто готовят ее в разных видах. Предлагаю рецепт ароматной ухи! Любите готовить уху? Попробуйте рецепт котлет из судака и сазана в томатном соусе. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 88 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Сазан — 1 шт. (голова и хвост)
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Рис — 100 г
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Укроп — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Приправа — По вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Вода — 2,5-3 л

Как приготовить уху из сазана дома

  1. Для начала сварите бульон. Залейте водой голову и хвост. Доведите до кипения, а потом снимите пену. Добавьте соль и лавровый лист. Варите бульон на небольшом огне до готовности, около часа.

  2. Морковь и лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Овощи обжарьте до мягкости в масле.

    уха из сазана. Шаг 2
  3. Картофель промойте, почистите и нарежьте.

    уха из сазана. Шаг 3
  4. Готовый бульон процедите, оставив только жидкость. Добавьте в него промытый рис и картофель.

    уха из сазана. Шаг 4
  5. Спустя 10 минут варки, добавьте в суп зажарку и укроп. Готовьте еще 5-8 минут.

    уха из сазана. Шаг 5
  6. В конце добавьте любимые приправы и мелко нарубленный чеснок. Приятного аппетита!

    уха из сазана. Шаг 6

На заметку

Я же предлагаю вам вариант, из которого вы узнаете, как приготовить уху из сазана. Само филе оставьте для горячего блюда, а вот голову и хвост отправляйте на бульон. Он получится наваристым и сытным. В остальном здесь нет ничего сложного, особенно, если вы варили уху до этого.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую уху из язя. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Железова Зина
Железова Зина

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

nekrasov_89
nekrasov_89

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об ухе из сазана зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Тася Володарская
Тася Володарская

Уже второй раз уху из сазана делаю.
Просто восхитительно.

Алена Фернандо
Алена Фернандо

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в ухе из сазана. Посмотрите еще сборную уху из сома и ерша-носаря, надеюсь, что рецепт не разочарует.

tatyana
tatyana

Готовила уху из сазана первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))