От: ideni1970
Сазан это на самом деле обыкновенный карп. Он водится почти во всех пресноводных водах, включая реки и озера. Сазана любят многие, часто готовят ее в разных видах. Предлагаю рецепт ароматной ухи! Любите готовить уху? Попробуйте рецепт котлет из судака и сазана в томатном соусе. Должно понравиться.
Для начала сварите бульон. Залейте водой голову и хвост. Доведите до кипения, а потом снимите пену. Добавьте соль и лавровый лист. Варите бульон на небольшом огне до готовности, около часа.
Морковь и лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Овощи обжарьте до мягкости в масле.
Картофель промойте, почистите и нарежьте.
Готовый бульон процедите, оставив только жидкость. Добавьте в него промытый рис и картофель.
Спустя 10 минут варки, добавьте в суп зажарку и укроп. Готовьте еще 5-8 минут.
В конце добавьте любимые приправы и мелко нарубленный чеснок. Приятного аппетита!
Я же предлагаю вам вариант, из которого вы узнаете, как приготовить уху из сазана. Само филе оставьте для горячего блюда, а вот голову и хвост отправляйте на бульон. Он получится наваристым и сытным. В остальном здесь нет ничего сложного, особенно, если вы варили уху до этого.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую уху из язя. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об ухе из сазана зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Уже второй раз уху из сазана делаю.
Просто восхитительно.
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в ухе из сазана. Посмотрите еще сборную уху из сома и ерша-носаря, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Готовила уху из сазана первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))