Уха из щуки по-рыбацки

От: parisedi1974

Рецепт ухи из щуки по-рыбацки

Фото ухи из щуки по-рыбацки.

Все гениальное просто. Чистый вкус рыбы и минимум ингредиентов. Любите готовить уху? Попробуйте рецепт жаркого из щуки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 46 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Обед, Пикник

Ингредиенты

  • щука - 1 шт.
  • специи: лавровый лист, перец горошком, соль, укроп, лук репчатый
  • гренки с чесноком - по желанию

Как приготовить уху из щуки по-рыбацки дома

  1. Ставится кастрюля на огонь - после закипания бросают соль (1-2 ч. л.) и рыбу. Рыба ТОЛЬКО щука с головой и только кусками. Рыбы не должно быть больше половины уровня воды (1 часть рыбы и 2 части воды). Обязательно выкинуть жабры и обрезать плавники (голову оставляем). Внимательно следить за закипанием и постоянно убирать пену.

  2. После закипания убавить огонь и засечь время. Через каждые 15 минут снимать пробу. Изменения вкуса происходят медленно и полная готовность наступает ровно через 1 час после закипания рыбы.

  3. За 10 минут до готовности добавляется лук (маленький целиком), черный молотый перец + 2 раздавленные горошины душистого перца. Укроп. Лавровый лист (немного 1-1,5 листика). И все. Никакой картошки-пшена-перловки-водки-головешки.

  4. Рыбу кусками выкладываем на отдельное блюдо. А бульон употребляем после водочки горяченьким.

На заметку

Нюансы - пена дает противный привкус. Мелкая рыба может дать привкус дуста. Жабры и плавники дают какой-то склизкий привкус. Картофель дает вкус простого рыбного супа. Пшено тоже изменяет вкус и дает мутный вид бульона. Только вышеописанный способ приготовления дает возможность по-другому оценить вкусовые качества щуки. Итог: суп хоть и получается пустой, но аромат и вкус приятный, нежное мясо щуки, бульончик легкий и утонченный, я подавала к ухе греночки из бородинского хлеба с чесночком.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заливное из щуки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
oflind1975
oflind1975

Parisedi1974, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Люля Вересова
Люля Вересова

Красиво, вкусно, класс просто!

ozolina_89
ozolina_89

А как же мне хочется уже приготовить.

dezhkina_91
dezhkina_91

Готовится элементарно)

Виктория Казакова
Виктория Казакова

С фото, да еще и пошагово как уха из щуки по-русски.