От: Михаил Петров
Любите готовить уху? Попробуйте рецепт ухи по-фински. Должно понравиться.
Подготавливаем рыбу и овощи. Рыбу и овощи чистим и промываем. Берем 4-х или 5-ти литровую кастрюлю. Наливаем около 3-х литров холодной воды.
Нарезаем овощи (картофель, лук) крупно. Корень петрушки разрезаем на несколько частей, так как его нужно будет вытащить когда уха сварится. Морковь нарезаем полукольцами.
Доводим воду в кастрюле до кипения, добавляем соль и овощи.
Минут через 10-14 добавляем лавровый лист и черный перец горошком (картофель должен быть почти готов).
Через 2-3 минуты добавляем рыбу и варим в течение 7-8 минут.
Промываем укроп, измельчаем и добавляем в кастрюлю. Пробуем на соль, если надо, добавляем. Варим еще 2-3 минуты, после чего выключаем огонь.
Дать настояться минут 5. В тарелку выкладываем дольку лимона, и наливаем уху.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую халасле, закарпатскую уху. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отчитываюсь.
уха по-рыбацки супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Михаил, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
А на приготовление ухи по-рыбацки меня вдохновил рецепт ухи ростовской из судака и рыбной мелочи. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать уху по-рыбацки на её день рождения:)))
Михаил, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Замечательный рецепт! В моей семье любят уху по-рыбацки
Спасибо за прекрасную идею