Уха по-рыбацки

Любите готовить уху? Попробуйте рецепт ухи по-фински. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 424 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Красная рыба 900 г
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 2 г
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Черный перец горошком 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Лимон по вкусу

Как приготовить уху по-рыбацки дома

  1. Подготавливаем рыбу и овощи. Рыбу и овощи чистим и промываем. Берем 4-х или 5-ти литровую кастрюлю. Наливаем около 3-х литров холодной воды.

  2. Нарезаем овощи (картофель, лук) крупно. Корень петрушки разрезаем на несколько частей, так как его нужно будет вытащить когда уха сварится. Морковь нарезаем полукольцами.

  3. Доводим воду в кастрюле до кипения, добавляем соль и овощи.

  4. Минут через 10-14 добавляем лавровый лист и черный перец горошком (картофель должен быть почти готов).

  5. Через 2-3 минуты добавляем рыбу и варим в течение 7-8 минут.

  6. Промываем укроп, измельчаем и добавляем в кастрюлю. Пробуем на соль, если надо, добавляем. Варим еще 2-3 минуты, после чего выключаем огонь.

  7. Дать настояться минут 5. В тарелку выкладываем дольку лимона, и наливаем уху.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую халасле, закарпатскую уху. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
kreusova_93
kreusova_93

Отчитываюсь.
уха по-рыбацки супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

zhelezova_80
zhelezova_80

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

athat2003
athat2003

Михаил, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

arenda
arenda

А на приготовление ухи по-рыбацки меня вдохновил рецепт ухи ростовской из судака и рыбной мелочи. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

Тёплый Катарина
Тёплый Катарина

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать уху по-рыбацки на её день рождения:)))
Михаил, огромное спасибо за ваши рецепты!!

khristina
khristina

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

laukhina_84
laukhina_84

Замечательный рецепт! В моей семье любят уху по-рыбацки
Спасибо за прекрасную идею