Любите готовить уху? Попробуйте рецепт тефтелей по-фински. Должно понравиться.
Морского окуня отварить.
Готовую рыбу чуть остудить и разобрать от мелких и крупных костей.
У семги горячечего копчения удалить шкурку и кости, филе разобрать на мелкие волокна.
Порей припустить в сливочном масле.
Картофель очистить и отварить в рыбном бульоне. Когда картофель дойдет до состояния аль денте, оба вида рыбы вернуть в кастрюлю и заправить уху пассерованным пореем. Выровнять на соль и приправить белым перцем.
В жирных сливках размешать хрен, заправить этой смесью уху, довести до кипения и тут же убрать с плиты, накрыть крышкой и дать постоять минут 10-12. Готовую уху по-фински разлить по тарелками и подавать, приправив рубленным шнит-луком и смесью перцев.
Рецепт "Уха по-фински" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую уху из карпа. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень красивая и оригинальная подача ухи по-фински.
Рецепт супер, спасибо!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
А что вы думаете о recpty.ru/supy/ukha/ukha-po-finski-iz-foreli-so-slivkami?
Очень вкусный рецепт ухи по-фински, буду рада воспользоваться рецептом.
Дорогая Ухорская!!!
Приготовила уху по-фински мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Прикольный рецепт
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.