Вкусный суп из белой или красной рыбы с картофелем, морковью, луком и спелыми помидорами - отличное начало обеда в рыбный день. Любите готовить уху? Попробуйте рецепт ухи по-царски с блинами. Должно понравиться.
В металлическую кастрюлю с толстым дном объемом около 2,5 л налейте 1 л 200 мл холодной (желательно фильтрованной) воды и поставьте ее на небольшой огонь. В это время кусок филе рыбы сполосните холодной водой из-под крана, разрежьте острым ножом на несколько небольших частей и положите их в кастрюлю. Доведите воду до кипения на сильном огне и тщательно снимите пенку дуршлачной ложкой. Затем огонь уменьшите и варите рыбу на небольшом огне около 7 минут, закрыв кастрюлю крышкой.
Пока рыба варится, лук почистите, сполосните холодной водой. Остальные овощи помойте, затем очистите от шкурки. Зелень сполосните. Морковь порежьте средними кружочками или натрите на крупной терке.
По истечении указанного в п. 1 времени рыбу выньте из бульона и оставьте в закрытой посуде при комнатной температуре до употребления, а в бульон положите морковь (немного увеличив под ним огонь).
Затем порежьте средними кубиками картофель и также добавьте в кастрюлю. Пока бульон снова закипает, лук порежьте кубиками и сложите туда же. Далее варите уху на небольшом огне. В процессе приготовления можно периодически снимать с бульона появляющуюся пенку дуршлачной ложкой.
После того, как морковь и картофель будут почти готовы (достаточно легко ломаются ложкой или протыкаются ножом) - это может занять минут 10, положите в уху порезанные средними кубиками помидоры (свежие или бланшированные) или пюре из них, соль по вкусу, перец горошком и лавровый лист.
Минут через 5-7, когда помидоры станут мягкими, добавьте порезанную зелень, ранее отложенную рыбу, доведите до кипения и выключите под кастрюлей огонь. Вы можете не класть зелень при варке, а посыпать ею уху после того, как разольете ее по порционным тарелкам, добавив в каждую по кусочку отварной рыбы.
Готовую уху подавайте к столу сразу же, т. к. она особенно вкусна именно свежеприготовленная.
Храните остатки ухи в холодильнике при 0-6 С не более суток.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую уху из стейка семги. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела уху ростовскую, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Готовила вчера ухи ростовской по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Engedi, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Офигенно вкусно получается уху ростовскую и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят молочную уху recpty.ru/supy/ukha/molochnaya-ukha.
Уха ростовская просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Я никогда не готовила уху ростовскую — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Всё круто, всё вкусно, спасибо engedi за твои рецепты.))))
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.