От: irerso
Вкусный и полезный рыбный суп. Готовь и радуй семью!
Мои близкие, а особенно дети, не слишком большие любители супов. Но уха -это ведь совсем другое дело!:) Ее мы готовим, пожалуй, чаще, чем какие-либо другие жидкие блюда. И очень любим экспериментировать с разными видами рыбы. Сегодня предлагаю приготовить уху из терпуга! Любите готовить уху? Попробуйте рецепт ухи из красной рыбы. Должно понравиться.
Для начала подготовим рыбу: выпотрошим и почистим ее от чешуи. Головы и плавники я оставляю - с ними уха получается более наваристой. Если у вас рыба крупная, можно порезать ее на несколько кусков.
Ставим на огонь кастрюлю с водой. И переходим к подготовке остальных ингредиентов:
- картофель моем, чистим и режем средними кусочками.
- морковь также моем и очищаем, после чего нарезаем ее кубиками.
- лук чистим и мелко рубим.
- пшено хорошенько промываем проточной водой.
В закипевшую воду опускаем морковь, варим 10 минут. Затем кладем картофель и лук, а также лаврушку и душистый перец. На этом этапе необходимо положить соль по вкусу.
Варим все вместе еще 10 минут (практически до полной готовности картофеля). Затем выкладываем в бульон рыбу и пшено. Варим все вместе минут 5.
Выключаем нагрев, добавляем черный молотый перец и укроп, мелко порубленный.
Приятного вам аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую уху из стерляди и судака. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Так и хочется приготовить!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, irerso.
Вот вам хорошая идейка - уха из консервов, спасибо автору!
Irerso, спасибо за рецепт ухи из терпуга! Обязательно приготовлю :)
Спасибо, рецептик замечательный
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!