Уха из морского ангела

Любите готовить уху? Попробуйте рецепт плова из морского коктейля. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 42 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Сито шинуа

Ингредиенты

  • Вода 2 стак.
  • Рыбный бульон 4 стак.
  • Помидоры биф 6 шт.
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Семена фенхеля 1 столовая ложка
  • Семена кориандра 2 столовые ложки
  • Лимонная трава 2 стебля
  • Сычуаньский перец 2 столовые ложки
  • Измельченный укроп 20 г
  • Цукини 220 г
  • Морковь 125 г
  • Тыква баттернат сквош 250 г
  • Оливковое масло extra virgin 1/4 стак.
  • Филе морского ангела 500 г
  • Измельченные листья мяты 2 столовые ложки
  • Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу

Как приготовить уху из морского ангела дома

  1. Для бульона в большой кастрюле смешайте бульон, воду, разрезанные на 4 части помидоры, мелко нарезанный шалот, очищенный и раздавленный чеснок, измельченную лимонную траву, семена фенхеля, кориандра и сычуаньский перец.

  2. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.

  3. Процедите бульон через сито.

  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  5. В большой кастрюле хорошо разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь, цукини и нарезанную чуть крупнее тыкву. Готовьте на среднем огне примерно 8 минут, пока овощи не станут чуть мягкими.

  6. Затем влейте бульон и варите еще 10 минут до готовности овощей.

  7. Тем временем, в сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и выложите разрезанную на 4 части рыбу. Обжарьте на сильном огне до золотистой корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны.

  8. Выложите рыбу на противень и доведите до готовности в духовке, примерно 5 минут.

  9. В суп добавьте мелко нарезанный укроп, мяту, кинзу и соль по вкусу.

  10. Разлейте суп по мискам и в каждую положите по куску рыбы. Сразу подавайте.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сосок ангелу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
koroleva_96
koroleva_96

Огромная благодарность вам,vera…))))

imearo
imearo

Сижу сейчас, доедаю уху из морского ангела.
Очень вкусно, мне понравилось.

Виолетта Васильченко
Виолетта Васильченко

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Маргарита Маганаветдинова
Маргарита Маганаветдинова

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

round
round

Сегодня проводила эксперимент: готовила уху с картофелем на курином бульоне. Приятного аппетита!

Фрай Зоя
Фрай Зоя

Спасибо за рецепт ухи из морского ангела.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

reidina_93
reidina_93

Первый раз делала уху из морского ангела.
получилось то, что нужно!

ahotchick1981
ahotchick1981

Я еще не делала уху из морского ангела, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

ilenganta
ilenganta

Я никогда не готовила уху из морского ангела — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

urara
urara

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!