Рисовая каша по-новому

Любите готовить рисовую? Попробуйте рецепт рисовой каши с персиком. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 35 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Барабанное сито

Ингредиенты

  • Молоко 2,5%-ое по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Рис по вкусу
  • Инжир 1 шт.
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Свежие ягоды 110 г

Как приготовить рисовую кашу по-новому дома

  1. Кашу сварите, пожалуйста, уж сами, найдите рецепт здесь же, если не уверены..:) Я проверила, их сейчас тут 18 штук! Моей не оказалось, вот я и пишу. Единственное, при варке в молоко добавьте стручок ванили, предварительно вынув его семена и отправив их туда же, в молоко, то есть.

  2. Пока варится каша, очистите клубнику от зеленых хвостиков, все ягоды (мне кажется, красные малина, клубника выглядят эстетичнее), сложите в стакан блендера и погружным блендером же измельчите свою ароматную смесь. Я добавила к ягодам купленный вчера сироп агавы и сразу пожалела, что не взяла 2 бутылки его где теперь искать! Вы же, при отсутствии сиропа, добавите либо сахар, либо глюкозу, как я обычно, уверена получится вкусно. Сколько сиропа или же сахара смотрите сами, пробуйте сами. Ибо, как вчера научил нас супер-шеф Дмитрий Шуршаков ;) на вкус и цвет.. Гениальный совет все же! У всех свое определение сладости. Ведь правда же?

  3. Так, ягоды пробили, процедили через сито от зернышек мы же хотим нежную текстуру! Да, это немного замедлит процесс приготовления, но эффект стоит того. Ягодный сироп у вас получится, как в ресторане (универсальное определение моей тети для всего, что ей кажется вкусным..)! Кашу выкладываем в стеклянный низкий стакан для воды (слои должны быть видны). А до этого вытащите ваниль из кастрюльки, если забыли.

  4. Сверху наливаем сироп.

  5. Что я еще сделала: четвертинку инжира карамелизовала горелкой и положила сверху. Можно есть горячей или холодной.

На заметку

Не каша десерт!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рисовую кашу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
liza
liza

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

yella84
yella84

Столько нового узнала про рисовую кашу по-новому!
Спасибо!!

Черкасова Элька
Черкасова Элька

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

leancitom
leancitom

Размещаю ссылочку на рецепт рисовой каши на воде recpty.ru/kashi/risovaya/risovaya-kasha-na-vode, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

enedsins
enedsins

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

vika
vika

Пасибо тебе Люля.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

galya
galya

Люля, это просто волшебный рецепт!

zhelezova_80
zhelezova_80

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

redis
redis

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

margarita98
margarita98

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить рисовая каша по-новому,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Светлана Стрельцова
Светлана Стрельцова

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала рисовую кашу по-новому первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

dasha87
dasha87

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать рисовую кашу по-новому, но вышло вкусно!