От: zoya97
В вопросах приготовления ухи мы доверяем исключительно рыбакам. Причем таким рыбакам, которые не только добывают материал, но и умеют его приготовить. Вот на рыболовной базе Алимовский плес, что на реке Ахтуба, в низовьях Волги, всеми делами заведует прекрасный человек Владимир. Он варит множество ух, но эта - его любимая. Вкуснее всего она получается, конечно же, на берегу речки из только что выловленной рыбы. Но и домашний вариант вполне возможен, причем даже в романтической обстановке - как у нас на картинке. Любите готовить уху? Попробуйте рецепт хвороста на сливках. Должно понравиться.
Живых ершей запустите в котелок, залейте 2 л холодной воды и оставьте, чтобы ерши поплавали и уснули, 15-20 мин Аккуратно, чтобы не уколоться, выньте ершей (воду, которая должна загустеть от рыбьего клея, сохраните), рыбу выпотрошите и промойте.
Потрошеных ершей положите в металлический дуршлаг или сито. Установите дуршлаг в котелок с водой от ершей так, чтобы рыба оказалась частично покрыта этой водой. На сильном огне доведите до кипения, варите 15-20 мин, снимите котелок с огня (ерши больше не понадобятся). Бульон при желании процедите.
Очень мелко нарежьте лук и морковь. Картофель нарежьте небольшими кубиками. В котелке разогрейте 4-6 ст. л. масла, положите лук, обжаривайте, все время помешивая, чтобы не пригорел, 5 мин Выньте лук шумовкой, в оставшееся в котелке масло положите морковь, обжаривайте 5 мин Верните в котелок лук, влейте бульон, доведите до кипения, варите 10 мин
Положите в котелок картофель и пшено, доведите до кипения, варите почти до готовности пшена, 20-30 мин Филе судака нарежьте небольшими кусками, обжарьте отдельно в масле со всех сторон до румяной корочки.
Когда картофель и пшено сварятся, влейте в котелок сливки (в зависимости от той густоты ухи, которую вы хотите получить), положите судака, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 7-10 мин Подавайте очень горячей.
Если вы хотите приготовить облегченный вариант ухи, без сливок, то кладите ершей в котелок с 3-3,5 л воды. А в самом конце, когда уха уже готова, быстро опустите прямо в котелок раскаленную головешку и тут же выньте. От этого появится очень приятный копченый привкус.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чечевицу с курицей и грибами, тушеными в сливках. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать уху рыбацкую из ершей на сливках.
Раньше думала, что уху рыбацкую из ершей на сливках, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Мои гости требовали добавки)))
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об ухе рыбацкой из ершей на сливках зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
А меня удивил рецепт ухи рыбацкой. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала уху рыбацкую из ершей на сливках первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Очень красивая и оригинальная подача ухи рыбацкой из ершей на сливках.
Рецепт супер, спасибо!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не уха рыбацкая из ершей на сливках.
Всем рекомендую.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, уха рыбацкая из ершей на сливках сказка!
Zoya97, отличный рецепт ухи рыбацкой из ершей на сливках
спасибо за идейку
Приготовила уху рыбацкую из ершей на сливках на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Блюдо просто супер, готовила уху рыбацкую из ершей на сливках впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Zoya97, сделала сегодня уху рыбацкую из ершей на сливках.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Рецепт отличный!
делаю уху рыбацкую из ершей на сливках регулярно.