Паста карбонара с беконом в сливках

Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт пасты карбонара с ветчиной и сливками. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 347 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

для соуса:

  • бекон 250 г
  • сливки 200 мл
  • сыр твердый 100 г
  • яичный желток 4 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 5 зубчиков
  • масло оливковое
  • смесь пряных трав
  • соль

Как приготовить пасту карбонара с беконом в сливках дома

  1. Отварить пасту до полуготовности в течение семи - девяти минут. Нарезать репчатый лук и чеснок, полосками - бекон. Натереть твердый сыр. Взбить вилкой желтки, добавить сухие травы, сливки и соль. Сковороду нагреть, влить оливковое масло, обжарить чеснок и лук до золотистого цвета.

  2. Положить бекон, жарить все вместе еще две - три минуты. Влить сливки со специями, смесь довести до кипения, всыпать сыр, перемешать. Выложить на пасту Карбонара с беконом часть соуса, посыпать дополнительной порцией сыра и подать.

На заметку

По желанию блюдо можно украсить половинками мелких помидоров, листочками базилика и другими травами.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасту с тунцом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ira
ira

Делаю пасту который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

erdic1990
erdic1990

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с пастой!

poberei_70
poberei_70

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото пасты карбонара очень аппетитно выглядит!!!

yulya72
yulya72

Уже сделала. Все получилось! Берусь за http://recpty.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-karbonara-klassicheskaya-so-slivkami.

gubina_81
gubina_81

Очень интересненько.
Спасибо за идею.