Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт пасты карбонара с ветчиной и сливками. Должно понравиться.
Отварить пасту до полуготовности в течение семи - девяти минут. Нарезать репчатый лук и чеснок, полосками - бекон. Натереть твердый сыр. Взбить вилкой желтки, добавить сухие травы, сливки и соль. Сковороду нагреть, влить оливковое масло, обжарить чеснок и лук до золотистого цвета.
Положить бекон, жарить все вместе еще две - три минуты. Влить сливки со специями, смесь довести до кипения, всыпать сыр, перемешать. Выложить на пасту Карбонара с беконом часть соуса, посыпать дополнительной порцией сыра и подать.
По желанию блюдо можно украсить половинками мелких помидоров, листочками базилика и другими травами.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасту с тунцом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Делаю пасту который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с пастой!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото пасты карбонара очень аппетитно выглядит!!!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за http://recpty.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-karbonara-klassicheskaya-so-slivkami.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.