Паста карбонара с ветчиной и сливками

Паста карбонара с ветчиной и сливками - достойная и простая замена классическому соусу карбонара без использования сырого яйца. Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт пасты с тунцом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 330 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Макаронные изделия - 150 г
  • Ветчина сырокопченая - 50 г
  • Сливки жирностью 30% - 120 мл
  • Сыр пармезан - 50 г
  • Вода для варки макарон и соль

Как приготовить пасту карбонара с ветчиной и сливками дома

  1. Паста карбонара с ветчиной и сливками - весьма достойная замена пасте с классическим соусом карбонара, выполняемым без сливок, с загущением яичным желтком. Думаю, плюсы сливок в сравнении с использованием сырого желтка очевидны: никакого риска заражения сальмонеллами, и невозможно перегреть яйцо так, что оно не загустеет, а свернется. Минус - один единственный: это, все же, не карбонара, а подделка под нее. Но подделка настолько распространенная, что она повсеместно в ходу и в Италии, и некоторые телевизионные повара не гнушаются. В общем, нам, простым смертным, сам бог велел! Различие во вкусе и консистенции - абсолютно минимальное, его не каждый распробует.

  2. Готовится паста карбонара с ветчиной и сливками довольно быстро. Собственно, все время ее приготовления - это время, которое варятся макароны. Оно - разное у разных макарон.

  3. Ингредиенты на 2 порции - 150 г любых макарон, кроме самых мелких видов, 50 г ветчины (можно как копченой, так и вареной),50 г сыра пармезан и 100-150 мл жирных сливок. Ну, и вода, и соль для варки макарон.

  4. Отвариваем по инструкции на упаковке и сливаем макаронные изделия.

    паста карбонара с ветчиной и сливками. Шаг 4
  5. За то время, как варятся макароны, мы спокойно успеем приготовить соус.

  6. Мелко трем пармезан.

    паста карбонара с ветчиной и сливками. Шаг 6
  7. Если ветчина еще не нарезана, то ее следует мелко нарубить. Кубики ветчины слегка обжариваем - собственно, просто следим по их поведению, прогрелась ли сковородка. Как только жирок начал становиться из белого прозрачным - нужная стадия достигнута.

    паста карбонара с ветчиной и сливками. Шаг 7
  8. Подмешиваем к ветчине сливки и тертый пармезан и на сильном огне доводим соус до загустения.

    паста карбонара с ветчиной и сливками. Шаг 8
  9. Смешиваем загустевший соус с готовыми и слитыми макаронами.

    паста карбонара с ветчиной и сливками. Шаг 9
  10. Вот, собственно, и все. Паста карбонара с ветчиной и сливками готова. Приятного аппетита!

    паста карбонара с ветчиной и сливками. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасту путтанеска. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
nusad
nusad

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Галка Украинская
Галка Украинская

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

nadya97
nadya97

Rilati, паста карбонара - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

nastasya
nastasya

Спасибо за отличные рецепты!!!

anya84
anya84

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

kristyusha
kristyusha

Знакомая научила готовить пасту карбонара.

Нюта Самусенкова
Нюта Самусенкова

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт пасты карбонара!

galya94
galya94

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

ejulit1984
ejulit1984

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит пасту карбонара, оценили.

gotko_94
gotko_94

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

rerith
rerith

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .