Спагетти карбонара

Спагетти карбонара классическая разновидность итальянской пасты. В процессе создания блюда принимает участие минимум самых доступных ингредиентов.

В традиционном варианте сливки в пасту не добавляли, но в условиях современного мира, когда все продукты можно легко достать и хранить, этот ингредиент лишним не станет точно. Смесь из желтков, сливок и специй сформирует своеобразный густой соус, который и является ключевой особенностью данной пасты. Приготовить такое блюдо в домашних условиях очень просто и быстро.

Не стоит использовать слишком много специй в приготовлении этого блюда. В дополнение к уже имеющемуся списку продуктов допускаются только слегка ощутимые ароматные травы и чеснок. В качестве мясной составляющей мы будем использовать бекон. Истинные ценители традиционного вкуса итальянской карбонары могут использовать вместо бекона гуанчиале вяленые слегка соленые нежные свиные щеки.

Наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет о том, как приготовить спагетти карбонара, чтобы правильно воссоздать на собственной кухне одно из самых известных итальянский блюд.

Подавать и кушать такую пасту нужно исключительно в горячем виде. Для подачи можно использовать разнообразную свежую зелень или сыр.

Приступим к приготовлению. Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт пасты карбонара с ветчиной и сливками. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 554 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Спагетти 200 г
  • Бекон 5 ломтиков
  • Яичный желток 2 шт.
  • Сливки 50 мл
  • Сыр пармезан горсть тертого
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Рафинированное растительное масло немного для жарки

Как приготовить спагетти карбонара дома

  1. Ломтики бекона нарезаем не слишком широкими брусочками.

  2. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на ней брусочки бекона.

    спагетти карбонара. Шаг 2
  3. Пасту, а точнее, спагетти, варим в глубокой слегка подсоленной воде до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке.

    спагетти карбонара. Шаг 3
  4. Разделяем яйца на желток и белок. Для приготовления такой пасты нам понадобятся только желтки.

    спагетти карбонара. Шаг 4
  5. В миску с желтками выливаем все имеющиеся у нас сливки, а также горсть пармезана, перчим по вкусу.

    спагетти карбонара. Шаг 5
  6. Из кастрюли с приготовленными макаронами сливаем воду, добавляем к ним обжаренный до румяной корочки бекон.

    спагетти карбонара. Шаг 6
  7. Заливаем спагетти и бекон сливочным соусом и тщательно перемешиваем ингредиенты.

    спагетти карбонара. Шаг 7
  8. Раскладываем блюдо по тарелкам, украшаем свежей зеленью и все тем же пармезаном, подаем к столу в горячем виде.

    спагетти карбонара. Шаг 8
  9. Спагетти карбонара со сливками готовы.Приятного аппетита!

    спагетти карбонара. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую спагетти альфредо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
hintofr
hintofr

Брависсимо!

Ника Боровкова
Ника Боровкова

Спасибо большое за рецепт спагетти карбонара, yulya73.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

statkevich_77
statkevich_77

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Людочка Оболенская
Людочка Оболенская

Yulya73, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Анюша Папочка
Анюша Папочка

Недавно готовила пасту, так мне даже не осталось)

tatyana82
tatyana82

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Вера Амелина
Вера Амелина

Yulya73, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт спагетти карбонара!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

inna
inna

По совету коллеги приготовила этот спагетти карбонара.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

alesya82
alesya82

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!