Паста карбонара с беконом без сливок

Паста карбонара с беконом без сливок готовится буквально за 10 минут - идеальное блюдо для занятого человека! Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт пасты карбонара с ветчиной и сливками. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 347 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Спагетти - 120 г
  • Бекон - 120-150 г
  • Масло растительное - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сыр твердый - 50 г
  • Лук - 1 шт.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Желток - 1 шт.

Как приготовить пасту карбонара с беконом без сливок дома

  1. Паста карбонара с беконом без сливок - довольно сытное и калорийное блюдо, поэтому тем, кто соблюдает диету, посоветую воздержаться от его поедания вечером. А тем, кто работает и любит вкусную еду, советую попробовать приготовить его именно на ужин - в состав блюда входит чеснок.

  2. Карбонара готовится за считанные минуты - нет ничего проще, чем научиться готовить это популярное итальянское блюдо. Вы можете растереть желток куриного яйца с натертым сыром и выложить на отваренную пасту после выключения нагрева, а можете просто подать карбонару с целым желтком и посыпать поверх натертым сыром. Но делать это можно лишь в том случае, если вы уверены в качестве куриных яиц!

  3. Чтобы всегда иметь под рукой ингредиенты для создания карбонары, советую нарезать бекон кубиками или брусочками и заморозить по порционным пакетикам в морозильной камере.

  4. Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить!

  5. Вскипятим небольшое количество воды в кастрюле на плите, всыплем в нее щепотку соли и поместим спагетти. Если паста слишком длинная, то переломим ее пополам. Отварим в течение 7-8 минут.

    паста карбонара с беконом без сливок. Шаг 5
  6. В это время очистим луковицу, промоем ее и нарежем мелкими кубиками. Обжарим на растительном масле, сначала раскалив его на сковороде. На это уйдет примерно 3 минуты.

    паста карбонара с беконом без сливок. Шаг 6
  7. Нарежем бекон либо ветчину кубиками или брусочками, добавим на сковороду и обжарим еще 1-2 минуты вместе с нарезанным зубчиком чеснока, предварительно очищенным и промытым.

    паста карбонара с беконом без сливок. Шаг 7
  8. К этому времени паста уже будет готова - откинем ее на дуршлаг.

    паста карбонара с беконом без сливок. Шаг 8
  9. Добавим пасту на сковороду прямо из дуршлага.

    паста карбонара с беконом без сливок. Шаг 9
  10. Аккуратно перемешаем и выключим нагрев. Натрем сыр на мелкой терке и присыплем блюдо вместе с солью.

    паста карбонара с беконом без сливок. Шаг 10
  11. Отделим белок куриного яйца от желтка, желток аккуратно выложим на отварные спагетти. Белок нам не потребуется.

    паста карбонара с беконом без сливок. Шаг 11
  12. Присыплем блюдо молотым черным перцем и подадим к столу. Паста карбонара с беконом без сливок готова к дегустации.

    паста карбонара с беконом без сливок. Шаг 12
  13. Приятного вам!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасту с тунцом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
nourat
nourat

Пасты карбонара просто супер, мои гости все были в восторге!!! Михайлина, спасибо!

leancitom
leancitom

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

alesya
alesya

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я пасту не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Стефанова Римма
Стефанова Римма

Необыкновенный рецепт пасты!!!

gubina_81
gubina_81

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

didsa
didsa

Рецепт в закладки, также как и паста.

degtyaryov_70
degtyaryov_70

Как здорово!:)
Спасибо большое, Михайлина

Зина Таипова
Зина Таипова

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Янчик Советова
Янчик Советова

Дорогая Михайлина!!!
Приготовила пасту мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.