Жареная лапша удон со свининой и овощами

Приготовь японское блюдо на своей кухне и наслаждайся вкусным ужином!

Несложный рецепт японского блюда. Ингредиенты также вполне доступные, грибы шиитаке можно заменить шампиньонами. Соевый соус лучше брать легкий, нетягучий. Попробуйте - очень вкусно! Хороший вариант для тех, кто хочет внести разнообразие в повседневное меню. Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт лапши удон с говядиной. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 224 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Шиитаке - 50 г
  • Свинина - 200 г
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Рисовый уксус - 1 ст.л.
  • Кунжутное масло - 2 ч.л.
  • Имбирь - 0.5 ч.л.
  • Лук-порей - 40 г
  • Зелёный лук - 20 г
  • Болгарский перец - 0.5 шт.
  • Чеснок - 3 зубч
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Кунжут - 2 ч.л.
  • Паста мисо - 1 ч.л.
  • Вода - 100 мл
  • Лапша Удон - 200 г

Как приготовить жареную лапшу удон со свининой и овощами дома

  1. 1. Грибы шиитаки, если вы взяли сушеные, замочите на час.

  2. 2. Замаринуйте мясо, добавив к нему соевый соус, уксус, кунжутное масло и имбирь. Хорошо все перемешайте, дайте постоять полчаса.

  3. 3. В это время нарежьте кольцами лук-порей, зеленый лук порубите, половинку болгарского перца нарежьте длинными и узкими дольками, измельчите чеснок.

  4. 4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в него лук-порей, обжаривайте 1-2 минуты, помешивая. Нагрев сильный.

  5. 5. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и обживайте все вместе до появления приятного аромата (1-2 минуты).

  6. 6. Выложите мясо, обжаривайте его до появления легкой золотистой корочки. Жидкость должна почти вся выпариться.

  7. 7. Добавьте в сковороду болгарский перец и кунжут, перемешайте и жарьте 2 минуты.

  8. 8. Залейте пасту мисо водой (30 мл), хорошо перемешайте и влейте в сковороду.

  9. 9. Порезанные на крупные кусочки грибы выложите также в сковороду, жарьте 2-3 минуты.

  10. 10. Влейте воду (70 мл). Закройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на умеренном огне 15 минут.

  11. 11. В это время отварите лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте лишней влаге стечь.

  12. 12. Добавьте готовую лапшу в сковороду, хорошо перемешайте, держите на сильном огне 5 минут. Постоянно помешивайте.

  13. 13 Разложите готовое блюдо по порционным тарелкам, посыпьте рубленым зеленым луком.

  14. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яичную лапшу со свининой и овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
esedastar1986
esedastar1986

Попробовали сегодня жареную лапшу удон со свининой и овощами, просто класс!!!

gance
gance

Столько нового узнала про жареную лапшу удон со свининой и овощами!
Спасибо!!

Вуберман Настасья
Вуберман Настасья

Anerinean, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

fonomyead
fonomyead

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить жареную лапшу удон со свининой и овощами

teryokhina_99
teryokhina_99

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.