От: anerinean
Приготовь японское блюдо на своей кухне и наслаждайся вкусным ужином!
Несложный рецепт японского блюда. Ингредиенты также вполне доступные, грибы шиитаке можно заменить шампиньонами. Соевый соус лучше брать легкий, нетягучий. Попробуйте - очень вкусно! Хороший вариант для тех, кто хочет внести разнообразие в повседневное меню. Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт лапши удон с говядиной. Должно понравиться.
1. Грибы шиитаки, если вы взяли сушеные, замочите на час.
2. Замаринуйте мясо, добавив к нему соевый соус, уксус, кунжутное масло и имбирь. Хорошо все перемешайте, дайте постоять полчаса.
3. В это время нарежьте кольцами лук-порей, зеленый лук порубите, половинку болгарского перца нарежьте длинными и узкими дольками, измельчите чеснок.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в него лук-порей, обжаривайте 1-2 минуты, помешивая. Нагрев сильный.
5. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и обживайте все вместе до появления приятного аромата (1-2 минуты).
6. Выложите мясо, обжаривайте его до появления легкой золотистой корочки. Жидкость должна почти вся выпариться.
7. Добавьте в сковороду болгарский перец и кунжут, перемешайте и жарьте 2 минуты.
8. Залейте пасту мисо водой (30 мл), хорошо перемешайте и влейте в сковороду.
9. Порезанные на крупные кусочки грибы выложите также в сковороду, жарьте 2-3 минуты.
10. Влейте воду (70 мл). Закройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на умеренном огне 15 минут.
11. В это время отварите лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте лишней влаге стечь.
12. Добавьте готовую лапшу в сковороду, хорошо перемешайте, держите на сильном огне 5 минут. Постоянно помешивайте.
13 Разложите готовое блюдо по порционным тарелкам, посыпьте рубленым зеленым луком.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яичную лапшу со свининой и овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Попробовали сегодня жареную лапшу удон со свининой и овощами, просто класс!!!
Столько нового узнала про жареную лапшу удон со свининой и овощами!
Спасибо!!
Anerinean, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить жареную лапшу удон со свининой и овощами
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.