Японская лапша с овощами и омлетом

Очень вкуснаяя и сытная лапша по-японски с овощами, грибами и омлетом! Актуальное блюдо для осенней поры. По рецепту надо было взять вешенки, но я их не нашла и заменила шампиньонами. Думаю, что замороженные опята тоже вполне подойдут. Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт яичной лапши со свининой и овощами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 764 ккал
  • Кухня: Японская

Ингредиенты

  • яйца куриные - 3 шт.
  • капуста брюссельская - 150 г
  • вода - 5 ст.л.
  • фасоль зеленая стручковая - 150 г
  • вермишель яичная - 200 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • грибы свежие - 200 г
  • имбирь корень - 15 г
  • растительное масло для жарки - 4 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • кинза свежая - 1 пучок
  • соус терияки - 4 ст.л.

Как приготовить японскую лапшу с овощами и омлетом дома

  1. Для омлета смешать яйца с водой и щепоткой соли. Хорошенько взбить венчиком. Из полученной яичной меси приготовить тонкие омлеты. Переложить на тарелку и остудить.

  2. Затем скатать рулетом и нарезать тонкими полосками поперек. Отложить в сторону.

    японская лапша с овощами и омлетом. Шаг 2
  3. Отварить брюссельскую капусту в кипящей подсоленной воде 6 минут. В той же воде сварить фасоль 4-5 минут.

    японская лапша с овощами и омлетом. Шаг 3
  4. Отварить лапшу, следуя инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

    японская лапша с овощами и омлетом. Шаг 4
  5. Шампиньоны нарезать пластинками, если у вас вешенки, то небольшими ломтиками. Корень имбиря натереть на терке, чеснок мелко порубить. В хорошо разогретую глубокую сковороду, или вок влить растительное масло и обжаривать на нем грибы 2 минуты, помешивая.

    японская лапша с овощами и омлетом. Шаг 5
  6. Добавить брюссельскую капусту, стручковую фасоль, чеснок и имбирь. Обжаривать 2-3 минуты, помешивая. Добавить отваренную лапшу, терияки и соль по вкусу. Хорошо все перемешать и снять с огня.

    японская лапша с овощами и омлетом. Шаг 6
  7. Добавить крупно рубленную зелень кинзы, ломтики омлета и подавать.

    японская лапша с овощами и омлетом. Шаг 7
  8. Приятного аппетита!

    японская лапша с овощами и омлетом. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лапшу с овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
sofal1998
sofal1998

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать японскую лапшу с овощами и омлетом по этому рецепту.

Железова Зина
Железова Зина

Это, реально, вкуснотища.

varya
varya

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Аделя Шкаредных
Аделя Шкаредных

Вкуснее чем бутерброд с овощами и омлетом recpty.ru/zakuski/buterbrody/buterbrod-s-ovoschami-i-omletom?

othethi
othethi

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

yussom
yussom

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

ifyappi
ifyappi

Сделали, но еще не пробовали!!

round1993
round1993

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

telelyi
telelyi

Куликовская, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

loroflo
loroflo

Спасибо большое, Куликовская, освежила в памяти рецепт японской лапши с овощами и омлетом!
порадую любимого.

Бутузова Анька
Бутузова Анька

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)