Лапша удон на имбирном бульоне

Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт лапши на курином бульоне. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 57 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Удон 400 г
  • Бульон (овощной) 1 л
  • Паста мисо 2 ст.л.
  • Имбирь 1 ст.л.
  • Имбирь (корень) 5 сантиметров
  • Масло арахисовое 2 ст.л.
  • Лук репчатый 0,5 чашек
  • Сыр тофу 300 г

Как приготовить лапшу удон на имбирном бульоне дома

  1. Приготовьте лапшу, следуя рекомендациям на упаковке, и слейте воду.

  2. В кастрюлю с бульоном положите мисо, тертый имбирь и доведите на умеренном огне до кипения.

  3. Убавьте огонь и поварите еще 5 минут.

  4. На разогретой сковородке с арахисовым маслом обжарьте нарезанный имбирь до золотистого цвета.

  5. Готовый имбирь промокните бумажной салфеткой.

  6. Перед подачей на стол разложите лапшу по подогретым чашкам, посыпьте сверху луком и тофу, залейте горячим имбирным бульоном и украсьте жареным имбирем.

На заметку

Лапша удон на имбирном бульоне

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тортеллини в бульоне. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
eva76
eva76

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

harrors1976
harrors1976

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

erdic1990
erdic1990

Спасибо, рецептик замечательный

masha
masha

Попробуйте соус на мясном бульоне, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

Рейнц Роза
Рейнц Роза

У меня получилось прям как на фотографии:)