От: Катя Чукаева
Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт рататуя по-провански. Должно понравиться.
Вымытую, высушенную и потрошенную дораду положить в фольгу, смазанную оливковым маслом (1 столовая ложка).
Внутрь брюшка всыпать столовую ложку прованских трав и вылить 1 столовую ложку оливкового масла. Посолить. Подержать немного в вертикальном положении, чтобы масло успело протечь по всему брюшку.
Положить рыбу на бок, посолить, полить оставшимся оливковым маслом.
Плотно! завернуть в фольгу и выпекать в духовом шкафу при температуре 200-220 градусов до готовности (минут 20 зависит от размера рыбы).
Подавать, сбрызнув лимонным соком.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую дораду, запеченную с луком и зеленью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Катя, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо большое за рецепт дорады по-провански.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Обязательно приготовь http://recpty.ru/zagotovki/soleniya/dorada-v-soli! Получается очень вкусненько!!!
Катя — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Катя, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Спасибо! Люблю дораду по-провански!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Я приготовила сегодня дораду по-провански, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Катя!