Дорада по-провански

Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт рататуя по-провански. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1081 ккал
  • Кухня: Французская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Пресс ручной для цитрусовых

Ингредиенты

  • Дорадо 1 шт.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки
  • Крупная соль по вкусу
  • Прованские травы 2 столовые ложки

Как приготовить дораду по-провански дома

  1. Вымытую, высушенную и потрошенную дораду положить в фольгу, смазанную оливковым маслом (1 столовая ложка).

  2. Внутрь брюшка всыпать столовую ложку прованских трав и вылить 1 столовую ложку оливкового масла. Посолить. Подержать немного в вертикальном положении, чтобы масло успело протечь по всему брюшку.

  3. Положить рыбу на бок, посолить, полить оставшимся оливковым маслом.

  4. Плотно! завернуть в фольгу и выпекать в духовом шкафу при температуре 200-220 градусов до готовности (минут 20 зависит от размера рыбы).

  5. Подавать, сбрызнув лимонным соком.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую дораду, запеченную с луком и зеленью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
valentina90
valentina90

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

taraeva_85
taraeva_85

Катя, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

erseda1980
erseda1980

Спасибо большое за рецепт дорады по-провански.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

ushuto
ushuto

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Литовченко Алиса
Литовченко Алиса

Обязательно приготовь http://recpty.ru/zagotovki/soleniya/dorada-v-soli! Получается очень вкусненько!!!

zhenya
zhenya

Катя — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

olya95
olya95

Катя, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

elizaveta79
elizaveta79

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

alist
alist

Спасибо! Люблю дораду по-провански!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

acusabs1986
acusabs1986

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Ягольник Виктория
Ягольник Виктория

Я приготовила сегодня дораду по-провански, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Катя!