От: lyuda94
Вы пробовали когда-нибудь запекать рыбку, засыпав ее солью? Удивительно, но она получается очень нежной, не пересоленной и не пережаренной. Сочное филе буквально тает во рту, так что рекомендую! Любите готовить соления? Попробуйте рецепт дорады, запеченной с луком и зеленью. Должно понравиться.
1. Первым делом вымойте, очистите и обсушите рыбку.
2. Вымойте лимон, натрите цедру и присыпьте ею рыбу. Можно также сбрызнуть соком.
3. В глубокую мисочку всыпьте соль. Добавьте немного воды, чтобы она стала влажной.
4. На противень положите лист пергамента. Примерно треть соли выложите и распределите ровным слоем.
5. Выложите рыбу, укройте ее оставшейся солью со всех сторон. Благодаря добавлению воды, соль не рассыпается, с ней удобно работать.
6. Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте рыбку минут 20.
7. Вот и все, наша дорада готова. Аккуратно ножом нужно снять соляной "панцирь".
8. После чего отделите филе и подавайте рыбу к столу. Приятного аппетита!
Вашему вниманию представлен очень простой способ, как приготовить дораду в соли. Впрочем, таким же образом вы можете запекать и любую другую рыбку, которая окажется под рукой. Не бойтесь такого большого количества соли, ведь рыба возьмет именно столько, сколько ей нужно. Перед подачей можно дополнить дораду гарниром или соусом по вкусу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую дораду на пару. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, lyuda94 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Очень круто получилось!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать дораду в соли)))
Дорада в соли для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Буду очень рада, если кому рецепт рыбы в соли пригодится.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!