Консервированная капуста

Любите готовить соления? Попробуйте рецепт апельсиновой капусты. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 25
  • Калорий: 1011 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Мариновать

Ингредиенты

  • Капуста белокачанная 1 кочан
  • Морковь 2 шт.
  • Соль 3 ст.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец
  • Вода 1 л
  • Уксус 120 мл

Как приготовить консервированную капусту дома

  1. Капуста - традиционный гарнир для мясных и рыбных блюд.

  2. Хрустящий салатик из белокочанной вкусное, полезное и низкокалорийное сопровождение обеда или ужина.

  3. Одним из ее важных кулинарных свойств является совместимость со многими овощами, поэтому консервирование капусты на зиму можно превратить в настоящий творческий процесс, добавив к ней разные овощи или даже фрукты.

  4. Болгарский перец и сиреневый лук придадут заготовке сладковатый вкус, чеснок и тертый хрен остроту, а свекла с клюквой добавят кислинку и розовый цвет.

  5. Таким образом, в баночке получается полноценный готовый салат, легкий и богатый витаминами.

  6. Быстрый рецепт консервирования капусты прост - нужно залить приготовленную овощную смесь (в классическом варианте это капуста и морковь) теплым маринадом.

  7. В состав классической заливки входят лавровый лист, черный и душистый перец, соль, сахар, уксус 6% в указанных пропорциях, иногда добавляют тмин и семена укропа.

  8. Уже через день капусту можно подавать на стол, а можно хранить в холодильнике достаточно долгий срок.

  9. Обычно капусту шинкуют соломкой, но подойдет и форма нарезки крупными прямоугольными кусками.

  10. После того, как все овощи порезаны, их следует тщательно перемешать и немного помять руками, чтобы они начали давать сок, а затем очень плотно уложить в банку и залить маринадом.

  11. Рецепты консервирования капусты на зиму, или как говорится про запас, отличаются тем, что банку уже со всем содержимым - овощами и маринадом - стерилизуют на водяной бане 25 минут, только после этого добавляют 9% уксус и закатывают крышкой.

  12. Интересная по вкусу заготовка получается, когда компаньонами капусты выступают яблоки, груши и сливы без косточек.

  13. При этом следует учесть, что компоненты не перемешиваются, а укладываются слоями: нашинкованная капуста - крупно нарезанные фрукты - нашинкованная капуста и т. д.

  14. Существует еще один, более древний, способ заготовки белокочанной впрок - квашение.

  15. В отличие от рецептов консервирования капусты в банках, здесь потребуется только капуста, морковь и соль, причем в качестве тары можно использовать обычную эмалированную кастрюлю.

  16. Срок приготовления - 5-7 дней, но следует учесть важный момент: необходимо ежедневно протыкать капусту ножом, чтобы выходил углекислый газ, выделяемый при брожении.

  17. На квашеную капусту следует обратить внимание тем, кто хочет похудеть.

  18. Она ускоряет обмен веществ и способствует снижению массы тела.

  19. В любом случае, квашение или консервирование капусты - это способ надолго сохранить ее сочность и получить новые и вкусные салаты, которые не повредят фигуре.

На заметку

Консервированная капуста

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую капусту под яблоками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Ариша Такахо
Ариша Такахо

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

zenko_80
zenko_80

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

nooki1982
nooki1982

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант консервированной капусты ещё не пробовала:D

olga83
olga83

Когда в первый раз попробовала консервированную капусту, мне не понравилось.

Галка Украинская
Галка Украинская

Спасибо, за рецептик консервированной капусты. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - консервированная солянка.

rasta
rasta

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала консервированную капусту.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

domit1976
domit1976

Прочитала, надо попробовать.

Мая Шадрина
Мая Шадрина

Edisen, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Вита Алексеевич
Вита Алексеевич

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

undelatha
undelatha

Круто

Груздева Галя
Груздева Галя

Я делала консервированную капусту по рецепту edisen, мне понравилось.
Даже брату, который консервированную капусту не любит,понравилось!

Ляля Шишакина
Ляля Шишакина

Шикарный рецепт консервированной капусты!
Приготовила мужу на день варенья!

tesait1993
tesait1993

Делаю консервированную капусту который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

sidlyarenko_70
sidlyarenko_70

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

ponomareva_80
ponomareva_80

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить консервированную капусту…
Все, начну прямо сегодня!!!