Рецепт хрустящей маринованной капусты - пелюстки. Готовится очень просто, а получается вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет на гарнир к мясу или рыбе. Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованной свеклы. Должно понравиться.
Капусту разрезать на 8 частей и удалить твердую кочерыжку. Свежий буряк и морковь почистить, натереть на крупной терке. Чеснок раздавить в чеснокодавилке.
Капусту сложить в глубокую миску или кастрюлю, покрыть ее буряком, морковью и чесноком. В отдельную кастрюлю влить воду, добавить растительное масло, сахар, соль, тщательно размешать все и поставить на огонь.
Как только смесь закипит, снять кастрюлю с огня, влить уксус и перемешать. Залить маринадом капусту и накрыть крышкой или большой тарелкой. Сверху поставить что нибудь тяжелое.
Полностью остудить и поставить маринованную капусту в холодильник на двое суток. Если достать ее через сутки - она будет такая, как на фото. А если через трое суток, она будет краснее и вкуснее.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую капусту маринованную с лимонной кислотой и кориандром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Lyuda94, это просто волшебный рецепт маринованной капусты!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Lyuda94, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Думаю приготовить быструю маринованную капусту со свеклой, кто-нибудь пробовал?
Маринованная капуста супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за маринованная капуста:)))
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото маринованной капусты очень аппетитно выглядит!!!
Обязательно сделаю маринованную капусту!!!